COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Madeleine Bégin Jacques

Sherbrooke, 13 janvier 2024

1930 – 2024

C’est avec le cœur très lourd, que nous vous annonçons le décès de Madeleine Bégin Jacques, à l’âge de 93 ans, le 13 janvier 2024.

Précédée par sa précieuse fille Ginette, son époux bien-aimé Léonard et ses 13 frères et sœurs. Elle était une mère aimante, avec beaucoup de temps, de soins et d’adoration pour ses trois fils, Luc (Line), Bruno (Chloe) et Jocelyn (Jennyfer), ces 8 petits-enfants, David (Marianne), Marie (Shane), Pierre Antoine (Justine), Sophie (Simon), Marie-Lyne (Phil), Catherine (Alexie), Jean Christophe (Eugénie) et Marie-Hélène (David) et cinq arrière-petits-enfants, Elizabeth, Vivianne, Milo, Finn et Malorie.

Madeleine était une âme bienveillante et empathique qui s’est traduite par une carrière de 42 années en tant qu’infirmière à l’Hôtel-Dieu de Sherbrooke. Elle a soigneusement équilibré le fait d’être une excellente mère, une épouse et une professionnelle pendant tout ce temps, s’occupant de ses frères et sœurs, de sa famille et de ses amis en cas de besoin. Membre active de l’église Catholique, elle a été bénévole et membre de la chorale pendant plusieurs années. Elle aimait les animaux, voyager et jardiner, mais surtout elle laisse derrière elle un grand héritage d’amour en tant qu’épouse, mère, grand-mère, arrière-grand-mère, belle-mère, amie et bien plus encore des gens qu’elle a touchés tout au long de son vie.

Il est temps de te reposer et d’être de retour dans les bras aimants de Dieu, sache que tu vas nous manquer et que tu resteras la plus chérie de tous dans nos cœurs. Jusqu’à ce que nous nous rencontrions à nouveau… XO

La famille souhaite vous inviter à se joindre à eux vendredi le 2 février 2024 de 13h00 à 17h00 et de 18h30 à 21h30  et le  samedi de  9h30 à 10h30 à la Résidence Funéraire Steve Elkas (601 Conseil, Sherbrooke, QC, J1G 1K4), le service funéraire aura lieu à l’Église Saint-Jean-Baptiste à 11h00.

Vos témoignages de sympathies peuvent se traduire par un don à la Fondation du CHUS, en l’honneur de Leonard Jacques.

Maman, tu nous manqueras beaucoup, Repose en paix.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Mes sincères condoléances

Mes plus sincères condoléances. En ces moments difficiles, nos pensées sont avec vous et votre famille. Puissent les souvenirs chaleureux que vous avez partagés avec votre maman et grand-maman vous apporter un peu de réconfort dans cette épreuve.

Mathieu, Caroline, Théo et Thomas
xxx

Mathieu Cloutier

3 février 2024

Marie France Paré

Mes sympathies à toi et la famille

Marie France Paré

2 février 2024

Mes sincères condoléances !

Je ne l'ai pas côtoyer beaucoup mais chaque fois que je l'ai croisée, je sentais qu'elle avait pour moi une considération toute spéciale. Je l'aimais beaucoup et j'étais fière de dire qu'elle était ma marraine.

Elle avait beaucoup d'amour dans son coeur et elle l'exprimait généreusement.

Merci Seigneur de l'accueillir dans ton royaume.

Je tiens à exprimer mes sympathie à ses enfants, à ses petits enfants et arrière petits enfants, ainsi qu'à ses proches : amis et parenté.

Lucie xx
Sa filleule

Lucie Boisvert

2 février 2024

Mes sincères condoléances !

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Lucie Boisvert

2 février 2024

Christine.brisson

Cher Bruno, toutes nos sympathies à toi et ta famille. Nos pensées et prières sont avec toi pendant ces moments difficiles.

Tony et Kit

Christine.brisson

31 janvier 2024

Message de sympathie

À mes cousins Luc, Bruno et Jocelyn, leurs conjointes et enfants, mes plus sincères sympathies suite au décès de votre mère.
Je garde de très beaux souvenirs de tante Madeleine.
Entre autres, tante Madeleine "l'infirmière" quand, adolescente, j'ai dû avoir une petite intervention chirurgicale à l'Hôpital Hôtel-Dieu et c'est Madeleine qui était là. Elle s'était tellement bien occupée de moi. J'avais été "aux p'tits soins"!... C'était pourtant une petite intervention vraiment mineure!...
Aussi, tante Madeleine qui aimait faire rire! Elle avait vraiment un talent de raconteuse! À chaque rencontre, elle avait toujours une nouvelle blague à raconter. Elle était très drôle et s'amusait beaucoup à nous voir rire! ... J'entends encore son rire!
Perdre une maman laisse un grand vide dans le coeur.
Étant à l'extérieur du pays, je ne pourrai être présente aux funérailles mais sachez que mes prières et pensées les plus douces vous accompagnent dans ces moments très difficiles.
Je suis de tout coeur avec vous.
Cousine Louise.

Louise Auclair

30 janvier 2024

Jean-Marie Grégoire

Suzanne et moi partageons votre peine suite au décès de votre mère et vous offrons nos symphaties les plus sincères. Nous ne connaissons qu'un membre de la famille et depuis peu. Bruno que l'ont eu la chance de rencontrer en juin dernier. Encore une fois, toute nos symphaties vous accompagnent.
Suzanne et Jean-Marie

Jean-Marie Grégoire

28 janvier 2024

Message de sympathie

Je tiens à vous faire parvenir toutes mes sympathies. Madame Bégin, je la voyais tous les vendredi. Étant sa coiffeuse, elle me parlait souvent de ses enfants, de sa profession, de sa vie avant la résidence. On avait beaucoup de plaisir toutes les deux.Ses cheveux étaient importants pour Mme Bégin. Elle recevait souvent des compliments,(car c'était une belle Madame ) et elle me disait toujours qu' elle ne comprenait pas pourquoi! Je la rassurais à chaque fois, car c'est vrai, Mme Bégin était une dame très soignée, toujours de bonne humeur et qui sentait bon le parfum.
Elle va beaucoup me manquer. Les vendredis ne seront plus pareils. Je garderai toujours un merveilleux souvenir de son visage si attachant.

Evelyne Spahr

27 janvier 2024

Sincères sympathies et condoléances

Bruno and family, please accept our sincerest sympathies and condolences on the passing of your mother. May memories of her bring you moments of peace and comfort.

Christine and Frank

Christine et Frank

27 janvier 2024

Aline Beauchamp

Mes sympathies à toi Bruno Chloe et ta famille🙏
Charles et Aline

Aline Beauchamp

27 janvier 2024

Condolences

I would like to convey my deepest sympathies at such a difficult time.
Rest assured that you are in my thoughts and prayers.

“Blessed are they that mourn: for they shall be comforted.”
(Matthew 5:4)

Fernanda Silva

26 janvier 2024

My condolences

Bruno and family,

We were saddened to hear about the loss of your mom. Our thoughts and prayers are with you and your family during this difficult time. Rest in peace Mme Jacques.

Terry and Dan Massicotte

26 janvier 2024

Condolences

Lucia and I would like to offer our sincere condolences, your mother was an amazing person! God bless you and the family and may she rest in peace.

Roy De Almeida

26 janvier 2024

Condolences

Bruno, Chloe and Family,

Please accept our heartfelt condolences on the loss of your Mother.

No one can fill the emptiness that your Mom’s passing has left in your life, but take comfort in knowing that her love and guidance will always be a part of you and the memories you shared will live in your hearts forever.

Love
Beth and Tony

Beth and Tony Licandro

26 janvier 2024

Sincères condoléances à vous tous.

Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Albert Battista

26 janvier 2024

Anna Toscano & Yves Leblanc

Bruno & Chloé,

We never met your mom, but we can see in her eyes the kindness & love.

We reflect the best parts of our parents thanks to the loving way they raised us, take comfort in your memories as you grieve dear friends.

Much love,
Anna & Yves

Anna Toscano & Yves Leblanc

26 janvier 2024

Condolences

Dear Bruno.,
Our Sincerest condolences go out to you, Chloe and your family on the passing of your dearly beloved Mother.
I hope it is of some comfort to
You to know that your Mamma is at Peace with our heavenly Father . God bless her .

Our thoughts are with You.
Rosemary and John Tennian
Ottawa Ontario

Rosemary Tennian

26 janvier 2024

Our Thoughts and Prayers

Dear Bruno and family

Michael and I were so sorry to hear of the passing of your mom. Although we didn’t know her personally, we do know how difficult it is to fill the hole left behind. Time is a wonderful thing and hopefully it will heal your heart and leave you with fond memories you’ll carry with you for many years to come.

Sending you much love,

Smelly and Michael xo

Judy and Michael

26 janvier 2024

Sincères condoléances

Bruno, mes plus sincères condoléances à toi et ta famille, ta maman est allée rejoindre Ginette, que je n’ai jamais oubliée. Bon courage

Christine

Christine schoolcraft

25 janvier 2024

Sincères condoléances

Bruno, mes plus sincères condoléances à toi et ta famille, ta maman est allée rejoindre Ginette, que je n’ai jamais oubliée. Bon courage

Christine

Christine schoolcraft

25 janvier 2024

Sandrine, Claude and Keanan Flight

We wish you strength and comfort during this sad and difficult time. Our sincere condolences for your loss.

Sandrine, Claude and Keanan Flight

24 janvier 2024

Mes sincères sympathies à toute la famille

Je suis désolée de ne pas être parmi vous lors des funérailles, je subis une opération ce jour là. Mais soyez assuré que je serai avec vous en pensées.
Bon courage, je vous aime.

Hélène xoxo

Hélène Bégin

24 janvier 2024

Diane Robitaille Rioux

À vous tous ses enfants bien-aimés,
Comme elle doit être heureuse avec ceux et celles qu'elle a tellement aimés.
Reposes-toi bien et dis bonjour à Laval que tu t'amusais à appeler sa mère adoptive... Tes textos aux petites heures du matin vont me manquer...
Merci d'être passée dans ma vie.
Diane Robitaile-Rioux

Diane Robitaille Rioux

23 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès