7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Marie-Claire Leblanc Charest

Sherbrooke, 27 novembre 2023

1926 – 2023 

 
Au Centre d’hébergement Argyll, à l’âge de 97 ans est décédée Madame Marie-Claire Leblanc, épouse de feu Lionel Charest, fille de feu Cyrille Leblanc et de feu Sylvia Chéney. Elle demeurait à Sherbrooke. 

 

Marie-Claire Leblanc laisse dans le deuil ses fils Pierre et feu Daniel Charest, ses petits-enfants Roxanne (Pier-Luc), Bianca (Pierre-Luc), Audrey (Antoine), Rosie (Jarrett) et Tommy (Julie-Audrey), ainsi que ses arrières-petites filles Camille et Léa. Elle laisse aussi dans le deuil plusieurs neveux, nièces, autres parents et amis. 

Une page d’histoire est maintenant terminée, elle est allée rejoindre les membres des familles Leblanc et Charest. 

 La famille recevra les condoléances au Complexe funéraire Steve Elkas, 4230 Bertrand-Fabi, Sherbrooke le samedi 9 décembre 2023 de 9h à 11h. Une cérémonie est prévue à la chapelle du complexe à 11h. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/82987

 

La famille tient à remercier le personnel de la Résidence Le Monastère ainsi que le personnel du 3e étage du Centre d’hébergement Argyll pour leur dévouement. 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Joyeux anniversaire

Je pense à toi aujourd'hui, Joyeux anniversaire Grand-Maman <3

Audrey Charest

4 mars 2024

Sincères condoléances

Sympathies à la famille.
Marie Claire était une amie à Thérèse St-Cyr une tante à moi.
Ma belle mère Aline Labrie Roy était aussi une amie à ta mère, elles se parlaient au téléphone à l'occasion. Elle souhaite sincères condoléances à la famille.

Linda, Denis et Aline

Linda C. Roy

10 décembre 2023

Denis Verpaelst

Je souhaite mes plus sincères condoléances à toute la famille

Denis Verpaelst

10 décembre 2023

En pensées avec vous

Depuis la Belgique je souhaite offrir toutes mes sympathies à la famille de ma tante Claire. Ma tante,m'aura toujours surprise par sa vivacité d'esprit. Ce fut d'une préciosité de pouvoir partager du temps avec elle. J'espère qu'elle pourra retrouver les autres et se reposer un peu.

Mes pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles


Noémie

Noémie Leblanc

9 décembre 2023

Guy Tanguay

Sincères condoléances à la famille de Marie-Claire.
Comme coonfrère de travail de Marie-Claire pendant 24 ans, j'ai été à même de témoigner de son grand dévouement et de son agréablecompagnie. Soucieuse du travail bien fait et précis, elle a eu à coeur les intérêts des usagers de la Bibliothèque de droit de l'Université de Sherbrooke qu'elle a desservis de 1964 à 1990.

Guy Tanguay et Géraldine Laperle

Guy Tanguay

9 décembre 2023

Nos sympathies à toute sa famille

Nous avons eu le plaisir de côtoyer Marie-Claire à quelques reprises au terrain de son neveu Yvan et Francine.
Nos sincères condoléances.

Christina Gosselin et Lyne Noël

8 décembre 2023

Sylvie Gaudet

Mes sympathies Bi à toi, je me souviens à quel point ta grand mère a été importante dans ta vie. Mes sympathies aussi à toute la famille.

Sylvie xxx

Sylvie Gaudet

8 décembre 2023

Hélène Gosselin Trudeau

Mes plus sincères condoléances à toute la famille de Marie. Claire.
Une autre de mes amies qui est parti pour un monde meilleur.

Hélène Gosselin Trudeau

7 décembre 2023

Charlotte Desrochers et Yvon B.

Pour Manon et toute les familles Leblanc et Charest, nous vous offrons nos condoléances . Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent .
Charlotte et Yvon

Charlotte Desrochers et Yvon B.

4 décembre 2023

My deepest sympathy

A toute la families

Solange Couture Tremblay

3 décembre 2023

Claudine Leblanc

Ma Taunte Claire

All my memories of Sherbrooke all start with you.

You are and were, larger than life

Thank you for the memories Ma Taunte.

We will all be together again one day

Much love

Claudine

Claudine Leblanc

2 décembre 2023

Sincères condoléances!

Sincères condoléances à tous les membres de la famille de Marie-Claire! Une grande dame que j'ai eu la chance de rencontrer il y a plusieurs années, à travers des activités de l'Association des Amis de St-Benoît-du-Lac! Je garde le souvenir d'une personne de grande foi, discrète, très attachante et appréciée par tous. Son souvenir demeurera en nous! Qu'elle repose en Paix!

Hélène Théroux

2 décembre 2023

Mes sympathies

Je tiens à souhaiter mes sincères condoléances à toute la famille, que tante Claire repose en paix.

Sylvain Bergeron

2 décembre 2023

Diane (Leblanc) Prodromou

Ma tante Claire tu ès toujours dans mon coeur! J'ai passé beaucoup des bonne mémoire avec toi. Tu es la dernière de ta famille à passé. As we say in Greek καλό παράδεισο (bon ciel)

Diane (Leblanc) Prodromou

2 décembre 2023

Condoléances

J’offre mes condoléances à la famille de Marie-Claire que j’ai connu dans mes années de travail au Service des Bibliothèques, Université de Sherbrooke.

Fernand Charbonneau

2 décembre 2023

Denis Charest

Je veux offrir mes sympathies les plus sincères. Tout particulièrement à toi, Pierre. Tu nous manques beaucoup. Et toi, Claire, va rejoindre mon très cher parrain, Lionel , pour qui j'ai toujours en mémoire de très bons souvenirs. Je ne pourrai être là samedi, malheureusement. J'avais déjà un voyage à l'étranger de prévu.

Denis Charest

2 décembre 2023

Sincères condoléances

J’aurai eu la chance de jaser avec toi quelques jours avant ton grand départ
Mes sympathies à toute la famille tante Claire , je garde un très bon souvenir de toi

Lyne Charest

2 décembre 2023

Monique Lapointr

À toute la famille,

Mes plus sincères condoléances.

Monique Lapointe
Connaissance de longue date

Monique Lapointr

2 décembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès