7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Marie Demers

Sherbrooke, 26 mai 2024

Mme   Marie Demers  ( 1943 – 2024 )

Le 26 mai 2024, au CHUS – Hôtel-Dieu de Sherbrooke, s’est éteinte Mme Marie Demers à l’âge de 80 ans. Elle était la fille de feu Charles Demers et de feu Juliette Francoeur. Elle part rejoindre également ses frères et sœurs Madeleine (Jean-Yves Vézina), Georges (Micheline Vézina), et Hélène Demers.

Mme Demers laisse dans le deuil son conjoint Fernand Ouellet; ses enfants Stephane (Valérie St-Gelais) et Samson; ses petits-enfants Maxence St-Gelais-Ouellet et Cyril St-Gelais-Ouellet; sa sœur Louise Demers; ses neveux et nièces Andrée Vézina, Marie Vézina, Anne Demers, Stephanie Demers, Catherine Demers, Julie Bouchard, Geneviève Bouchard, Jean-Charles Bouchard, et Jean-Hughes Bouchard; sa belle-sœur Lise Ouellet et son beau-frère Bernard Ouellet, ainsi qu’autres parents et amis.

La famille recevra les condoléances le dimanche 2 juin de 8h30 à 11h au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke). Une célébration aura lieu à la chapelle du même endroit à 11h.

La famille remercie chaleureusement le personnel des soins palliatifs du CHUS – Hôtel-Dieu, et encourage les témoignages de sympathie sous forme de dons à la fondation Brain Canada : https://braincanada.ca/fr/facons-de-donner/comment-aider/.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

François Boissiot

Mes sympathies à la famille

François Boissiot

7 juin 2024

Pour Fernand et famille

Bonjour Fernand,
Juste un mot pour t'acheminer mes sympathies.
La photo de Marie, ici, est très belle...et fait revivre plein de bons souvenirs.
Je pense à vous.
Hélène

Hélène Lalancette

2 juin 2024

Jean Francoeur

Mon frère Guy se joint à moi pour vous transmettre à la famille et aux proches de Marie nos plus sincères condoléances.
Nos pensées vous accompagnent.

Jean Francoeur

Jean Francoeur

1 juin 2024

Message de sympathie

Je tenais à souligner l’importance qu’a eu Marie dans mon cheminement professionnel. C’est Marie et son collègue Marcel Fortin qui m’ont accompagné tout au long de ma première session d’enseignement au cégep. Marie était une collègue d’une grande générosité. Elle n’a jamais hésité à me fournir le matériel qu’elle utilisait en classe pour m’aider à me donner une sécurité à mes débuts au cégep. Elle était aussi toujours disponible pour me prodiguer des conseils. Alors, je tenais à signifier toute ma reconnaissance pour son soutien.

Daniel Vallières

1 juin 2024

Sincères condoléances à la famille

Nos pensées et nos prières vous accompagnent. Recevez toute notre sympathie et nos plus sincères condoléances.

Diane et Gilles Guilbault

31 mai 2024

Julie Dionne

Mes plus sincères sympathies à la grande famille de Mme Marie Demers qui vient de s'éteindre. J'offre particulièrement mes condoléances à son époux M. Fernand Ouellet, à ses fils Stéphane et Samson, ainsi qu'à sa belle-fille et ses petits-enfants. Elle était pour moi la tante bienveillante, sensible et dévouée d'Andrée et de Marie Vézina, mes amies d'enfance. Je garderai un souvenir tendre et vif de cette grande dame digne, brillante et délicate que j'ai eu la chance de côtoyer dès ma jeunesse. Mes plus belles pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.
Julie Dionne

Julie Dionne

31 mai 2024

Message de synpathies

Toutes mes condoléances à la famille, Fernand, Stéphane et Samson ainsi que frères soeurs nerveux, nièces et petits enfants. Le ciel peut maintenant compter sur un ange de plus. Je me souviendrai de la douceur, de la bonté et du sourire bienveillant de Marie, encore une fois, toutes mes sympathies.

Felix-Antoine Lessard Ouellet

30 mai 2024

Toutes mes meilleurs pensées pour vous

Bonjour à toute la famille,
J'ai appris avec beaucoup de tristesse le décès de Marie.
Je conserve d'elle d'excellents souvenirs de douceur, d'ouverture, d'énergie et de bonne humeur.
Je vous transmets à tous mes chaleureuses pensées de réconfort et de courage.
Je ne serai pas physiquement avec vous le 2 juin, mais vous serez dans mes souhaits et mon coeur.
Chaleureusement,
Jean-Charles

Jean Charles Bouchard

30 mai 2024

Mes pensées de réconfort

Marie, Une grande dame de cœur.
Elle a donné du temps et de l’amour à des enfants de l’école Sylvestre. Elle m’a aidé dans mon travail auprès des élèves. Une grand-maman bénévole précieuse pour tous.
J’ai été chanceuse de la côtoyer à chaque semaine, durant plusieurs années.
Merci Marie pour ta générosité, ton authenticité, ta bienveillance et ton écoute.
Je garde de très bons souvenirs de toi.
Grand-Maman Marie.
Linda Fortin , technicienne service de garde à la retraite

Linda Fortin

29 mai 2024

Condoléances

Mes plus sincères condoléances à la famille de Marie et à ses proches. Généreuse et authentique, Marie a été, durant nos années d'enseignement au Collège de Sherbrooke, une collègue de travail très agréable à côtoyer. Mes meilleures pensées vous accompagnent en ces moments difficiles.

Pauline Beaudoin

29 mai 2024

Denise Bisson

À Fernand, Stéphane, Samson et à tous les proches de Marie,

C'est avec une grande tristesse que j'apprends le décès de Marie. Je garde de Marie le souvenir d'une personne authentique et généreuse.

Recevez mes plus sincères condoléances et bon courage pour la suite.

Denise Bisson

Denise Bisson

29 mai 2024

Mes sympathies

Bonjour Stéphane ainsi que tous les proches de celui-ci,

J’aimerais vous offrir toutes mes sympathies. Je vous souhaite d’être courageux pour traverser cette dure épreuve. Je suis de tout cœur avec vous.

Martine (collègue de Stéphane)

Martine Denniss

29 mai 2024

Chii Lean Lee-Bélanger

Nos plus sincères condoléances à toi Fernand et les enfants, toutes nos pensées vous accompagnent pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Chii Lean, Alex et Eric

Chii Lean Lee-Bélanger

29 mai 2024

Mes pensées les plus douces vous accompagnent

Mes plus sincères condoléances à vous tous et toutes. Je me souviens avec affection d'un séjour chez Marie et Fernand avec ma sœur Julie et d'une très jolie salopette d'enfant que Marie m'avait offerte à la naissance de mon fils Étienne. Notre mère Louise a toujours parlé avec affection de sa sœur Marie et je sais que cet amour était réciproque. Bon courage.

Geneviève Bouchard

29 mai 2024

Sympathie

A Fernand et aux familles Ouellette et Demers, nos sincères condoléances pour la perte récente de Marie. Arnold Pond a été une source de plaisir, de longues journées de pêche et réunions animées….
Amitiés
Martine et Pierre Lachance
Rhode Island

Martine et Pierre Lachance

29 mai 2024

Lise Côté

À Fernand, Stéphane, Samson et famille Demers

Les mots sont parfois impuissants à traduire ce que l’on ressent mais soyez assurés que mes pensées vous accompagnent en ce moment difficile et je suis de tout cœur avec vous.
Marie était une. femme de coeur que j’aimais beaucoup.
Très sincèrement,
Lise Côté, cousine

Lise Côté

28 mai 2024

Serge Malouin

Toutes mes pensées à la famille pour une collègue de travail fort appréciée au Cégep de Sherbrooke!

Serge Malouin

28 mai 2024

Serge Malouin

Toutes mes pensées à la famille pour une collègue de travail fort appréciée au Cégep de Sherbrooke!

Serge Malouin

28 mai 2024

Sympathies

Christiane et moi vous offrons toutes nos sympathies à toi et ta famille. Bon courage

Christiane Bonenfant et Jean Bourassa

28 mai 2024

Alain Francoeur

Sincères condoléances.

Famille Alain Francoeur

Alain Francoeur

28 mai 2024

Guilene Charles

La mort est notre pire ennemie. J'ai lu dans un livre rempli de sagesse, un message d'espoir et réconfortant. Le voici:
"Et il essuiera toute larme de leurs yeux, et la mort n'existera plus; il n'y aura plus ni deuil, ni cri, ni douleur. Les choses anciennes ont disparu".

Je vous invite également à naviguer sur le site Jw.org qui parle des sujets très apaisants.

Bon courage à tous les membres de la famille!
Simplement,
Guilène

Guilene Charles

28 mai 2024

Condoléances

Mes sympathies M. Ouellet et condoléances à la famille.

Safa Ben Saad

28 mai 2024

Condoléances

Mon cher Fernand, étant à l’étranger, il ne me sera pas possible de participer à la cérémonie d’adieu à ton épouse. Je tiens à t’exprimer ma profonde sympathie; j’ai eu ,au cours des années où nous ëtions collègues á la Faculté, l’occasion de la rencontrer et je ma rappelle la haute estime dans laquelle elle te tenait. Á toi et ta famille, mes condoléances les plus senties. Jacques

Jacques Fillion

28 mai 2024

Nos plus sincères condoléances

Nous tenons à exprimer nos plus sincères condoléances à M. Ouellet, Stéphane, Valérie, Maxence, Cyril ainsi qu'à toute la famille de madame Marie. Nous pensons à vous et à elle, une grande dame de tête et de coeur. Nos meilleures pensées vous accompagnent.
Élisabeth (Patou), Hélène, Henri et Simone ainsi que ma mère, Claudette

Élisabeth Patricia St-Gelais

28 mai 2024

Johanne Lessard

Recevez nos plus sincères condoléances, vous qui l'avez connue et aimée.

Johanne et Félix-Antoine

Johanne Lessard

27 mai 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès