COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Marie-Jeannine Côté Grondin

Sherbrooke, 4 juillet 2023

Mme Marie-Jeannine Côté Grondin ( 1935  – 2023  )

À la Maison Aube-Lumière de Sherbrooke, le 4 juillet 2023, à l’âge de 87 ans, est décédée Mme Marie-Jeannine Côté, épouse de M. Jean-Guy Grondin. Elle était la fille de feu M. Donat Côté et de feu Mme Clarina Lamothe.

Outre son époux, elle laisse dans le deuil ses enfants : Mario (Diane Daigle), Martine (Marc), Pierre (Nathalie Prince), Patrice (Louise Biron) et François (Anne-Marie Côté); ses petits-enfants : Gabrielle (Christophe), Alyson, Alexandre (Mélodie), Jacob, Eve et Chloé.

Elle était la sœur de Roland Côté (Marguerite Fleury), Robert Blais (Gisèle Lamontagne), feu Hervé Côté (Cécile Hamel) et Huguette Côté (Paul Landry) et la belle-sœur de Jeannine Goyette (feu Philippe Nadeau), Denise Grondin (feu Paul-Émile Gagné), feu Victor Grondin, feu Annette Grondin, feu Rose-Marie Grondin, feu Gisèle Grondin, feu Gérard Grondin.

Elle laisse également ses neveux, nièces, cousins, cousines autres parents et amis.

La famille recevra les condoléances au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) vendredi 28 juillet 2023 de 18h30 à 21h. La famille vous accueillera directement en l’église Saint-Charles-Garnier (3710, rue Charles-Hamel, Sherbrooke, QC) le samedi 29 juillet 2023 à compter de 10h00 suivi du service religieux à 11h00. L’inhumation aura lieu au cimetière St-Michel de Sherbrooke, à une date ultérieure, en toute intimité.

La famille tient à remercier le personnel de la Maison Aube-Lumière de Sherbrooke pour les bons soins prodigués à Mme Côté tout au long de son séjour.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation de la Maison Aube-Lumière  http://aubelumiere.com/don/

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Gilles & Gisèle Grondin

30 juillet 2023
sympathies
Sincères sympathies à la famille Grondin.

Gilles & Gisèle Gronin

30 juillet 2023
Sympathies à Jean-Guy, Martine et la famille Grondin en plus à Huguette et Paul et la famille Côté
Recevez nos sincères condoléances suite au décès de Jeannine. Nous vous savons tous très affectés par le départ de cette grande dame. Nous regrettons ne pas avoir pu vous rencontrer personnellement lors des funérailles. Nos pensées sont avec vous.

Suzanne Petit et Serge Breton

29 juillet 2023
Mes Sympathies a Jean -Guy et la famille
A toi Jean --Guy les enfants et la famille .Mes Sympathies ,la perte est toujours difficile , je suis de tout coeur avec vous . Joanne Frechette et Yvon Chicoine

Joanne Frechette et Yvon Chicoine

29 juillet 2023
Sympathies à la Famille de Patrice.
Bonjour Louise et Patrice,

Michelle-Andrée et moi (Patrice) voulons vous offrir nos plus sincères condoléances pour le décès de la Mère de Patrice. Nous les offrons aussi à Gabrielle et Jacob. Christophe m'a parlé que Gabrielle aimait beaucoup sa Grand-Maman. Perdre sa Mère, sa Grand-Mère, ce sont des moments émouvants associés à des souvenirs impérissable.

Courage durant cette période difficile.

Michelle-Andrée et Patrice.

Patrice Roux

28 juillet 2023
Pour Martine Grondin et sa famille 💕🙏💕
Chère Martine,
Je pense à toi, ainsi qu’à tous tes proches, en ce moment difficile. Pour être passée par là il y a quelques années, je sais combien on est jamais prête au vide que ça laisse. Mais peu à peu les choses s’adoucissent… Je n’ai que de bons souvenirs de ta maman si spontanée, accueillante, enjouée et généreuse.
Je souhaite que bientôt, ces moments difficiles fassent place aux souvenirs agréables et aux doux moments passés avec ta maman.
Je ne peux être présente en ce moment. Mais j’aimerais tellement qu’on se revoit pour un petit souper ensemble dans les prochaines semaines.
Je pense à toi très fort, ainsi qu’à toute ta famille.

Manon Côté

28 juillet 2023
Martine Grondin et sa famille
Mélanie et Moi Marie-Thérèse tenons à vous remettre toutes nos condoléances suite au décès de Mme Côté Grondin.
Martine, Marc, les enfants ainsi que monsieur Grondin nous sommes de tout cœur avec vous dans votre chagrin.

Marie-Thérèse et Mélanie

28 juillet 2023
Pour Martine
Chère Martine,
Il ne m’est pas possible d’être présente au salon. Je t’offre, ainsi qu’à ta famille, mes sincères condoléances. Je pense à toi en ce moment difficile.
Josée

Josée Proulx

27 juillet 2023
mes sympathies à toute la famille
Sinceres condoléances ,dans ces moments difficiles puissiez- vous trouver réconfort dans la sollicitude de ceux qui vous entourent.

Frechette Monik

26 juillet 2023
Message de sympathie
Nos pensées et nos prières vous accompagnent. Recevez toute notre sympathie. La famille Simard-Brodeur

yves simard

26 juillet 2023
Sympathies
Mes condoléances à toi et toute ta famille ,je suis la femme de Jean Pierre Taschereau ont a fait de très beau voyage ensemble je garde un très bon souvenir de Jeannine je l aimais beaucoup ,bon courage Jean Guy je pense à vous dans ses moments difficiles.

Diane Taschereau

20 juillet 2023
Jean Guy et sa famille
Mes plus sincères condoléances à toi ainsi qu'à tous les membres de ta famille.

Richard Beaulé

Richard Beaulé

19 juillet 2023
Sympathie
Mes plus sincères condoléances Jean-Guy pour le décès de Jeannine dont je garde un si bon souvenir. Mes prières t’accompagnent, ainsi que toute ta famille, pour que vous viviez cette dure épreuve avec courage mais aussi avec gratitude pour tout ce que Jeannine a vécu avec vous tous. Elle vous guidera dans ce chemin, j’en suis certaine.
En toute amitié

Lise

Lise Drouin-Paquette

18 juillet 2023
Mes plus sincères sympathies Jean-Guy et à toute ta belle famille
Bonjour Jean-Guy, J'apprends le décès de jeannine. Quelle surprise., cette dame qui avait un dynamisme et un ardeur imbattable. Jocelyne et moi, voulons t'offrir nos plus sincères sympathies Jean-Guy. ainsi qu'à ta belle famille.

Nous partageons ta peine et pensons à toi. On te souhaite beaucoup de courage et nous sommes très désolés qu'elle nous ait quittés

Claude Lessard

17 juillet 2023
À la famille éplorée
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Eric Melanson

14 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès