7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Marthe Trépanier Cloutier

Sherbrooke, 11 janvier 2022

Marthe Trépanier Cloutier (1927-2022)

À Sherbrooke, après un dur combat contre la Covid-19, s’est éteinte doucement, entourée des siens, madame Marthe Trépanier Cloutier. Elle était la fille de feu Arthur Trépanier, de feu Albertine Tardif et l’épouse de feu Henri-Louis Cloutier.

Mère de feu Pierre, elle laisse dans le deuil ses enfants : André, Carole, Chantal (André Brown), Lucie, France (Jacques Laforest) et Sylvain (Chantal Bresse), son fils de cœur Stéphane Thibault (Johanne Soucy); ses petits-enfants : Simon (Mariève Lamarche), Joannie (Isaya Boisvert-Grondin), Amen, (Catherine Létourneau), Suhail; ses arrière-petits-enfants : Julien, Léane, Charles, Olivier et Lorenzo, sa sœur Gatienne (feu Jacques Brazeau), ses belles-sœurs : Fernande (Rosario Grenier), Noëlla (Jean-Marie Grenier), Marie-Claire (Claude Roy) et Alice (feu André Boutin).

Elle était également la sœur de feu Sr Raymond-Marie (F.C.S.C,J.), feu Sr Jean-Claude (F.C.S.C.J.), feu Odilon (feu Marguerite Plante), feu Jules, feu Lucille (feu Ludger Bureau), feu Denis (feu Jeanne Boulet), feu Sr Marie Mariannite (Sr Ste-Croix), feu Rolland (Huguette Lacroix), feu Claude, feu Raymond, feu Céline (feu Bertrand St-Pierre), feu Jean-Luc (Huguette) et feu Benoit et la belle-sœur de feu Clément (feu Éloïse Lessard), feu Cécile (feu Robert Bourget), feu Jeanne (feu Paul-Émile Doyon), feu Rosaire (Jacqueline Lapointe), feu Gisèle (André Lachance), feu Normande (René Doyon), feu Huguette (Gérard Cardinal) Elle laisse aussi dans le deuil plusieurs autres parents et amis.

La famille se réunira en toute intimité le vendredi 28 janvier 2022 au Complexe funéraire Steve Elkas (4230 Bertrand Fabi, Sherbrooke) pour rendre hommage à madame Trépanier . Une cérémonie en sa mémoire aura lieu à 14h. Vous pourrez visionner la cérémonie en direct ou en différé via le lien suivant : Marthe Trépanier Cloutier (Webdiffusion) – Funeraweb.tv

La famille désire remercier tout le personnel du 4e étage C du CHUS Hôtel-Dieu pour les bons soins prodigués.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Décès de Marthe
Aux enfants de Marthe et leurs familles
Marie-Claire et moi sommes de tout coeur avec vous dans cette épreuve.
Nous partageons votre peine et nous vous transmettons toutes toutes nos condoléances à vous
et à toutes vos familles. Bon courage.

Claude Roy et Marie-Claire Cloutier

Claude Roy

29 janvier 2022
Lucie et famille
Lucie et famille, je vous offre mes condoléances pour le décès de votre mère. J'ai une pensée spéciale pour Lucie dans ces moments difficiles.

Micheline Lemieux

28 janvier 2022
A la famille Cloutier
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Pierrette Gauthier

28 janvier 2022
Sylvain, Chantal
Sincères condoléances à tous les proches de Mme Cloutier.

Sylvie et Constant 💐

Sylvie Soucy

28 janvier 2022
Sincères sympathies
Mes plus sincères sympathies à toute la famille !! Je suis de tout cœur ❤️ avec vous et je partage votre peine !! La perte de nos parents vient nous chercher au plus profond de notre coeur !! Elle veille désormais sur vous de là-haut !!! Bon courage !! Xxx

Lyne Doyon

28 janvier 2022
Sincères sympathies
À toute la famille, nous vous souhaitons paix, réconfort, courage et beaucoup d'amour en cette période de chagrin. Nous sommes de tout coeur avec vous.


Christiane Doyon et Yvon Demers

Christiane Demers

28 janvier 2022
Message de sympathie à France.
Chère France.

Nous t’offrons nos plus sincères condoléances, ainsi qu'à toute ta famille.

Nos pensées t’accompagnent dans cette épreuve.

Manon Lauzon et Christian Lagassé

27 janvier 2022
Sylvain, Chantal et famille
Nous sommes de tout cœur avec vous, bon courage à tous, nos plus sincères condoléances xx

Sophie Martineau

27 janvier 2022
Pour Lucie et toute la famille
Nos plus sincères condoléances ma belle Lucie et aussi à toute ta famille. Nos pensées sont avec vous tous. C’est au tour de votre maman de veiller sur vous maintenant. Je serai aussi avec vous en pensées ce vendredi. ❤️

Mylène, Richard, Hugo et Mégane xx

Mylène Camiré

26 janvier 2022
À Lucie et à sa famille
Nos sincères condoléances à toi et à ta famille. Je souhaite que tes proches t'apportent tendresse et réconfort . Nos pensées t'accompagnent.

Nicole et Yvan

Nicole Laporte

25 janvier 2022
Pour la maman de Lucie,
Toutes nos sympathies Lucie, nos pensées Ginette et moi, sont avec toi! on voit bien des airs de famille dans son visage, et son âme est toujours présente, oui, oui ...
Lin & Ginette
P.S.: au prochain déj. ce sera mon tour d'aller vous chercher, je vas compter les tours avec Daniel : une fois lui une fois moi (^_^)

Lin Sweeney

24 janvier 2022
A Lucie et famille
Ma chère Lucie, perdre sa maman est une épreuve tellement difficile, malgré la distance, sache que nous sommes toujours proche et qu’on partage tellement ton chagrin. Tu es notre petite sœur de cœur et mes pensées sont avec toi. Je t’envoie des gros câlins et beaucoup de courage 💕

Francine Luca

24 janvier 2022
Condoléances
Mes sympathies à Lucie et sa famille. Je suis de tout coeur avec toi.

Céline Gaulin

24 janvier 2022
A France, André, Lucie, Chantal, Carole, Sylvain et leurs familles
Bonjour à vous, mes cousins, cousines qui me sont chers et avec qui j'ai eu tant de bon temps. C'était toujours une fête d'aller sur la rue St-André et Marthe n'était pas étrangère au bon souvenir qui m'est resté. Les garçons, Doris et moi partageons votre peine et vous transmettons toutes nos condoléances. SVP, transmettez-les à toutes vos familles.

Bon courage.

Jean-Pierre Roy, Doris Desruisseaux, Jérémie et Julien

Jean-Pierre Roy

23 janvier 2022
A Lucie et sa famille
Ma très chère Lucie, la perte d'une mère est une épreuve immense... sache que nous sommes avec toi toute proche... tu es comme notre ptite soeur de coeur et on ressent ton chagrin malgré cette distance... Soit forte ma belle ❤ je te fais un gros câlin et toutes mes pensées sont avec toi et ta famille xoxo

Sylvie Camiré

23 janvier 2022
Message de sympathie
Nos plus sinceres sympathies a toute votre belle famille! Votre belle maman etait une femme merveilleuse! Sa vie et sa passion a toujours ete sa famille! On sait qu'elle vout manquera grandement! Vous avez eu la chance de l'avoir avec vous pendant plusieurs annees et vous allez gardez les plus beaux souvenirs de votre maman! A chaque fois que vous serez triste, sachez qu'elle sera avec vous en penser et pour toujours! On vous embrasse tous tres fort! xoxoxoxoxo

Johanne Camire, Rene Bouchard & Annie Bouchard

23 janvier 2022
Message de sympathies
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Toutes nos pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.

Lynda Bourget et sa famille

23 janvier 2022
Décès de Mme Trepanier Cloutier
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

YvonBeaurivGe

23 janvier 2022
Mme Trepanier Cloutier
Nous sommes de tout cœur avec la famille,spécialement Lucie
Recevez nos plus sincères condoléances et sympathies
Yvon Andrée Beaurivage

Yvon Beaurivage

23 janvier 2022
Sympathies spécial France et Jacques
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Robert Belcourt et Nicole Girouard

23 janvier 2022
Sympathies a la famille
TOUTES NOS SYMPATHIES A LA FAMILLE
PERDRE UN ETRE CHER C EST TOUJOURS PENIBLE MAIS ELLE SERA TOUJOURS PARMI VOUS CAR ELLE FAIT PARTI DE VOUS.
ELLE RESTERA DANS VOTRE MEMOIRE A JAMAIS
CAR LES SOUVENIRS
C EST LA PRESENCE INVISIBLE
CONDOLEANCES
DIANE ET DIMITRI (GRECE)

DIANE LAMARCHE &DIMOTRI REMBOUTSIKAS

22 janvier 2022
Message de sympathie
Chère Lucie,

Je pense fort à toi qui a si bien pris soin tous les Jours de ta chère maman avec amour depuis plusieurs années. A son tour, elle va veiller sur toi.
Madeleine 😘

Madeleine Doucet

22 janvier 2022
Sincères Condoléances
La famille Trépanier a toujours été pour moi des cousins cousines très affectueux(ses). Ayant appris le décès de Marthe par Rénald, je tiens à offrir mes sympathies aux descendants de la cousine Marthe.
Mes parents Joseph et Aurore qui demeuraient à East Angus visitaient vos parents à l’occasion.
Dommage que je ne vous connaisse pas.

Les Trépanier que je contacte encore sont Rénald, Mario et son épouse Marie, leur fils Alexandre qui demeure dans la maison où je suis née. J’ai 85 ans, je demeure à Victoriaville.
Affectueusement vôtre, Solange Faucher

Solange Faucher (fille de Joseph Faucher)

21 janvier 2022
Message de sympathies
Sincères sympathies à toute la famille. En cette période triste et difficile, nos pensées vous accompagnent.

Sasa-Ana

21 janvier 2022
Sincères condoléances
À mes chers cousins(es),

Je vous souhaite mes plus sincères sympathies. J'aurais aimé être avec vous afin de vous témoigner de ma grande tristesse. Je serai en pensée avec vous le 28 janvier prochain. Bon courage.

Renée xxx

Renée Trépanier

21 janvier 2022
Message de sympathies
A vous mes chers cousins (es),

Je vous souhaite toutes mes sympathies à toute la famille. J'aurais aimé être en votre compagnie afin de vous témoigner de ma profonde tristesse. Bon courage à vous tous. Le 28 janvier je serai en pensée avec vous.

Renée Trépanier

21 janvier 2022
Offre de sympathies
Sincères sympathies à toute la famille. Mes pensées vous accompagnent.
.

Francois Maltais

21 janvier 2022
Sympathies
Sincères sympathies à toute la famille. Mes pensées vous accompagnent.

Francois Maltais

21 janvier 2022
Sympathies
Sincères sympathies à toute la famille. Mes pensées vous accompagnent.

Francois Maltais

21 janvier 2022
Mes condoléances à Lucie et la famille
Toutes mes condoléances Lucie et ta famille. La perte d’une maman est toujours un moment difficile à accepter. J’espère que mes voeux de sympathie aideront à atténuer votre peine face à cette difficile épreuve.

Sylvie Chamberland

21 janvier 2022
Message de sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Diane Bourget et sa famille

21 janvier 2022
Nos plus sincères condoléances
Chère Lucie,

En cette période triste et difficile, nos pensées vont vers toi. Nos plus sincères condoléances à toi et ta famille, bon courage.

André et Lyne

André Pettigrew et Lyne Gendron

21 janvier 2022
Message de sympathie
J'offre ma sympathie à toute la famille de Marthe Trépanier Cloutier à la suite de son décès. En partageant tous vos souvenirs de famille, vous garderez en mémoire tous les instants heureux vécus avec elle.

Huguette A.

Huguette Audet

21 janvier 2022
Sympathie a la famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Mes sincères condoléances
a la famille. Renald

Renald Trepanier

21 janvier 2022
A Lucie et sa famille
Mes plus sincères condoléances Lucie et ta famille. Le sourire dans les yeux de ta maman est remarquable! Prenez bien soin les uns des autres.

Mes pensées les plus chaleureuses vous accompagnent.

Patrick Chalifour

21 janvier 2022
Sympathies
Chère Lucie

Nous t'offrons nos sincères condoléances, ainsi qu'à ta famille, suite au décès de ta mère bien aimée. Nos pensées positives t'accompagnent dans cette épreuve. Prend bien soins de toi.

Madeleine et Bernard xx

Bernard Charest

21 janvier 2022
Sinceres sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Alain Marchessault,Carmen Nadeau

21 janvier 2022
Sincères sympathies
Très Chère Lucie,

Toutes nos sympathies t'accompagnent ainsi que toute ta famille dans les moments difficiles de perdre sa mère. Nous ne l'avons pas connue mais si elle te ressemblait elle devait être une personne sensible et très intentionnée envers les autres.
Bon courage,
Michel et Nicole, xx

Michel Perron

21 janvier 2022
Sympathie
Lorsque l’on perd un être aussi important dans notre vie, nous ressentons un grand vide, mais la famille et les amis nous aiderons à traverser cette épreuve. Mes sincères condoléances à Lucie ainsi qu’à tous les membres de la famille.

Line Godbout

Line zgodbout

21 janvier 2022
À la famille Cloutier, spécialement Lucie
Ma chère Lucie,

Nous voulons t'offrir no
s sincères condoléances pour le décès de ta maman. Tu lui auras été un soutien continuel durant de nombreuses années, et de cela tu peux en être fière. Laisse le temps guérir cette plaie qu'un départ de la sorte crée. Ne dit-on pas pas que la perte d'une mère est le premier chagrin que l'on vit sans elle? Bon courage pour la suite des choses et prends-toi bien soin. Nous t'embrassons...à distance!

Alain Perras et Lady Di!

Alain Perras

21 janvier 2022
Mes condoléances
Mes sincères condoléances à toi Lucie et ta famille.

Pierre Demers

20 janvier 2022
Sincères sympathies
Cher Lucie,

Il est souvent difficile de trouver les mots justes dans ces moments d’épreuves. Malgré tout, je tiens à t’exprimer mes plus sincères sympathies ainsi qu’à toute ta famille. Mes pensées t’accompagnent pour traverser cette épreuve.

Ronald Boucher

Ronald Boucher

20 janvier 2022
A la famille Cloutier
Mes sincères sympathies à toute la famille !! Je pense fort à vous tous!! Bon courage !! XXX 🙏❤

Doyon Manon

20 janvier 2022
A la famille Cloutier
Je souhaite mes sympathies a toute la famille mes pensées sont avec vous xxx

Sylvie Doyon

20 janvier 2022
Sujet : Messages de sympathie
Ma chère Lucie, je suis sincèrement désolée pour le décès de ta maman dans ses conditions, c'est vraiment dommage. Mais d'en haut elle va veillé sur toi comme tu as si bien veillé sur elle. Prends bien soin de toi maintenant, tu as fais ton gros maximum. Et sincère sympathie à toutes ta famille pour traverser cette période pas facile, un jour à la fois, bon courage. France Full-fleurs et Pierre xx

France Desruisseaux

20 janvier 2022
Message de sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

pierrette gagnon

20 janvier 2022
A la famille Cloutier
Sincères sympathies à toute la famille, nos pensées sont avec vous!

Rosario Grenier et Fernande Cloutier

20 janvier 2022
Condoléances
Reçois, Lucie, mes sincères condoléances à l'occasion du décès de ta mère.

Denis Brouillard

20 janvier 2022
A la famille Cloutier
Nos sincères condoléances à toute la famille, nos pensées sont avec vous, bon courage!

Alain Grenier et Charline Lessard

20 janvier 2022
A Lucie et aux membres de ta famille.
Ma Chère Lucie nos sincères condoléances.Nous partageons ta peine et toutes nos pensées t,accompagnent dans les circonstances.Nicole et Viateur.

Viateur Daoust

20 janvier 2022
Message de sympathie
Chère Lucie,
je t'offre mes plus sincères condoléances suite au décès de ta mère. Elle a eu une longue vie, belle et riche aussi, dans ces deux grandes familles, dans celle où elle a grandi, et dans celles dont elle fut la mère et la grand-mère.
Prends bien soin de toi,
François Therrien
XOX

François Therrien

20 janvier 2022
Toutes mes sympathies à Lucie et toute la famille
Toutes mes condoléances spécialement à Lucie et toute la famille pour la perte de sa mère (la personne la plus importante depuis notre naissance). Elle ne sera plus là en personne physique mais sa présence spirituelle demeurera à jamais. Prenez soin de vous.

Marcel

Marcel Carrier

20 janvier 2022
Chère Lucie,
Diane et moi t'offrons ainsi qu'à toute ta famille nos plus sincères condoléances. Nous pensons à toi en ces moments difficiles.
Diane et Gilles Guilbault

Gilles Guilbault

20 janvier 2022
Sympathies
Nos sympathies à Sylvain Chantal et toute la famille. La perte d’une maman n’est pas facile, nous sommes de tout cœur avec vous et nous serons en pensées avec vous le 28 janvier
Maryse et Michel xx

Maryse et Michel

20 janvier 2022
En toutes sympathies
Pour toi Chantal et chacun de ta famille,
Nous t’offrons nos plus sincères condoléances.
Que les plus beaux souvenirs partagés avec ta maman allègent un peu ta peine.
Dans ces circonstances difficiles, notre pensée est avec toi.
En toutes sympathies, Henri Bourassa et Dorothy Hayes

Henri Bourassa

20 janvier 2022
Chantal et famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. la famille jeannine blouin brown

jeannine blouin brown

20 janvier 2022
Mes sincères condoléances à la famille
À tous les membres de la famille, mes sympathies dans cette douleur. Il n'est jamais facile de dire aurevoir à une maman, grand-maman et arrière grand-maman. Reposer en paix Mme Trépanier Cloutier.

Real Cangley

20 janvier 2022
Pour vous tous
Mes sincères condoléances à toute la famille. Mes pensées vous accompagnent pour cette épreuve doublement difficile en ce temps de Covid. Je vous souhaite tout le réconfort que vous méritez.

Mélanie Beaulé

20 janvier 2022
Message de sympathies
Dans votre peine, nous sympathisons avec vous tous

Angèle Grenier

20 janvier 2022
Mes sincères condoléances à tous , famille et amis .
Malgré mon absence, toutes mes pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Réjean Hébert

20 janvier 2022
Sincères condoléances à toute la famille.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lise Lamarche et Normand Bérard

20 janvier 2022
Message de sympathie
Bonjour à tous, cousines et cousins Cloutier. Les mots sont difficiles à trouver lors d'un décès. Et encore plus, je trouve, lorsque c'est notre mère, le pilier de la famille... Mes souvenirs de ma tante Marthe sont son regard empreint de bonté et d'une grande douceur. Vous avez été choyés de l'avoir auprès de vous toutes ces années. Même de là-haut, elle vous soutiennera. Mes prières et mes pensées vous accompagnent. Marie-Claude Bureau

Marie-Claude Bureau

20 janvier 2022
À toute la famille
Nos plus sincères sympathies à tous les membres de la famille Cloutier.

Jacinthe Rousseau et Richard Beaulé

Richard Beaulé

20 janvier 2022
Chère France et Jacques
Nous tenons à vous offrir nos plus sincères sympathies pour le décès de ta maman France .
Rien ne saura remplir le grand vide de son départ. Sauf peut-être les beaux souvenirs de sa voix,
de son rire, de ses câlins, de son amour.
Elle n'est pas loin. Vous ne la voyez plus mais elle continue de veiller sur vous tous.
Bon courage
On vous serre sur notre coeur .
Jean-Paul et Francoise

Jean-Paul et Francoise

20 janvier 2022
Nos sympathies
Il n’y a pas de mots assez puissants pour soulager la douleur face à la perte d’un être cher et encore moins la perte d’une maman
Ajouter à cela les circonstances difficiles de son départ ….
Toutes nos pensées vous accompagnent 💖
Nous offrons nos plus sincères condoléances et courage à toute la famille
De là-haut elle veillera sur vous ♥️
Jules Sonia Frédéric et Laurie xxxx

Sonia bresse

19 janvier 2022
Nos sympathies
Nos sincères condoléances en ces moments de deuil. Nous pensons à vous tous.

Danye et Denis Grenier

19 janvier 2022
Msg à ma tante France
Ma belle ma tante, je t'envoie à toi et ta famille toutes mes pensées. Ta maman n'aurait pas pu avoir plus beau que la présence de ses enfants. Auj., elle n'est peut-etre plus ici, mais tous les beaux mots que vous avez pour elle, elle les entend. À travers les souvenirs qui vous viennent à l'esprit et qui continueront de vous habiter, les photos, un endroit significatif, elle sera là. Maintenant, elle vous tend le flambeau pour continuer à rendre un sourire aux autres, à recevoir aussi. Xxx

Valérie L.

19 janvier 2022
message de sympathie
J'offre mes plus sincères condoléances à toute la famille.
Daniellexx

Danielle Bureau

19 janvier 2022
Message de sympathie à France
Mes plus sincères sympathies à toi France, ainsi qu'à toute ta famille! La perte du mère crée un grand vide dans notre vie! Ayant perdu la mienne en octobre 2020, je partage ta peine et ta douleur! Sache qu'elle sera maintenant ton ange-gardien pour veiller sur toi et sur vous tous!

Amitié!
France Giguère xxx

France Giguère

19 janvier 2022
Message de sympathie
Toute mes sympathies à la famille et particulièrement à mon amie Carole. Je te souhaite douceur et sérénité pour ces moments difficiles et te fais un gros câlin virtuel bien affectueux.

Louise Choinière xx

Louise Choinière

19 janvier 2022
Message de sympathie
Ma très chère et précieuse amie Carole, je suis de tout coeur avec toi dans ce moment de tristesse. Je partage ta peine. Je serai à distance avec toi le 28 janvier. Ta maman vit aujourd'hui dans un paradis bien mérité.
Mes pensées sincères et amicales.
Francine Côté xx

Francine côté

19 janvier 2022
Message de sympathies pour la famille
La perte d'une mère est une grande épreuve.
Nous sommes avec vous par la pensée dans ce moment douloureux, recevez nos sincères condoléances.

Suzanne et Michel Bisson 🌹🥀

Suzanne Bisson

19 janvier 2022

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès