COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Marylin Hayes Métras

Sherbrooke, 29 juillet 2023

1936 – 2023

Mme Marylin Hayes Métras est décédée le 29 juillet 2023, à l’âge de 86 ans, au CHSLD St-Joseph de Sherbrooke.  Elle était l’épouse de Claude Métras et la fille de feu Harold Hayes et de feu Marie-Reine Trudeau.

Outre son époux, elle laisse dans le deuil, ses filles : Louise, Julie et Francoise (Michel Ladouceur); ses petits-enfants : Francis-Olivier (Rachel), Samuel (Valérie), Olivia (Maxime), Katheryne et Isabelle; ses arrière-petits-enfants : Miya, Aksel, Hély et James.

Elle laisse également sa sœur Édith (Pierre Déziel) ainsi que de nombreux neveux et nièces, autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe Steve L. Elkas, 4230 Bertrand-Fabi, Sherbrooke, le samedi 2 septembre 2023 de 13h00 à 16h30, suivie de la célébration en la chapelle du complexe à 17h00. Il vous sera possible de la visionner en direct ou en reprise via https://funeraweb.tv/fr/diffusions/77797

Il y aura inhumation au Cimetière St-Michel à une date ultérieure.

La famille tient à remercier chaleureusement les Dres Johanne Roy et Nadine Sauvé ainsi que le personnel du CHSLD St-Joseph (5e étage), pour leur dévouement et les bons soins prodigués à Mme Hayes.

En guise de sympathie, des dons à La Société Alzheimer de l’Estrie, www.jedonneenligne.org/alzheimerestrie/, seraient grandement appréciés.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

À Monsieur Métras et à toute sa famille
Bonjour monsieur Métras,

C'est avec un immense chagrin que nous avons appris le décès de votre conjointe. Malheureusement, nous n'avons appris la triste nouvelle que cette semaine. Nous étions à l'extérieur du pays quand votre fille Louise a essayé de nous contacter.

Nous n'avons pas pu nous joindre à vous pour la cérémonie du 2 septembre, mais nous partageons votre peine et nous vous souhaitons tout le courage nécessaire pour traverser cette épreuve.

Jean rencontre régulièrement Louise aux réunions "Surveillance de quartier" et moi, j'ai eu le bonheur de travailler à ses côtés pendant plusieurs années en francisation. D'ailleurs, on se rencontrera dans quelques jours et je lui remettrai un message personnel.

Nos plus sincères condoléances.

Micheline Pigeon et Jean Beaudin

Micheline Pigeon et Jean Beaudin

15 septembre 2023
Message de sympathie pour toute la famille.
À toi Louise, avec toute l’amitié que je te porte, de même qu’à ton papa, monsieur Métras, à tes deux sœurs, à ton fils et à sa compagne, j’offre mes plus sincères condoléances. Ce n’est jamais facile de perdre un être cher, mais je sais que cette maman, cette épouse et cette grand-maman, que vous avez chérie(s), restera toujours présente dans vos cœurs. Je me joins à vous dans cette épreuve de la vie et dans cette lumière qu’elle saura vous transmettre. Le temps prendra son temps pour combler ce vide en y laissant son bagage de tendresse et d’amour.

Madeleine Lévesque

10 septembre 2023
À la famille
Bonjour Claude.

Je tiens à t'offrir tout mon soutien dans l'épreuve qui te frappe ainsi qu'à tes filles. J'ai bien aimé travailler avec toi pendant de nombreuses années au Comité de toponymie de la Ville de Sherbrooke et apprécié tes conseils, aussi à l'Ordre de la Croix des Fusiliers.

Au plaisir de se revoir

Jean-Marie Dubois

Jean-Marie Dubois

4 septembre 2023
À Louise, papa Claude et à toute la famille
Je garde en mémoire la générosité de votre Mom; toujours accueillante, toujours souriante!! Elle doit vous manquer beaucoup en effet. Mes profondes sympathies.

Claudio Calderon

2 septembre 2023
À toute la famille
Nous vous offrons nos sincères sympathies et
nous conservons de très bons souvenirs de Madame Métras.
Toutes nos pensées et prières vous accompagnent en ces temps difficiles.
Sincèrement,

Denise Mercier et famille

2 septembre 2023
Nos sympaties
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Michel Metras

1 septembre 2023
Sincères sympathies
Cher Monsieur Métras,

Mes plus sincères condoléances pour votre douce épouse.
Je vous souhaite tout le réconfort, le soutien et le courage que vous méritez dans ces moments difficiles.
Mes pensées sont avec vous et vos proches.

Amitiés,
Annie Thibault

annie thibault

1 septembre 2023
Sympathies
Cher Monsieur Métras,

Un petit mot pour vous témoigner très sincères sympathies en ces moments chargés d'émotions et de souvenirs.

Prenez bien soin de vous et de vous proches.

David St-Amour (Propriétaire de la Fine bouche traiteur)

Soyez assurez d'un service attentionné et aimable, lors du repas servi demain.

David St-Amour

1 septembre 2023
À la famille Métras
M. Métras et à toute la famille, nous vous offrons nos sincères condoléances.

Vos anciens voisins, Hélène et Claude Nadeau

Hélène et Claude Nadeau

1 septembre 2023
Condoléances
Monsieur Métras au nom de l’Association Libérale Provinciale nous vous offrons nos plus sincères condoléances dans ces moments les plus difficiles

Jacqueline Fortier

31 août 2023
Message de sympathie.
A toi Claude et à chacun des membres de la famille, mes plus sincères condoléances.

Huguette Samson

28 août 2023
En toutes sympathies
M. Claude Metras
Pour toi et chacun des membres de ta famille, mes plus sincères condoléances .
Je garde un beau souvenir de ma cousine Marylin.
Courage et sérénité.

DorothyHayes

24 août 2023
Condoléances
M. Métras et toute la famille

Mes sincères condoléances à toute votre famille.

Michelle Audet

24 août 2023
Mes condoléances


M. Métras et sa famille
C’est avec tristesse que j’apprends à l’instant même du décès de votre épouse, mère et grand-mère Marylin. Je vous offre toutes mes condoléances -à vous mon grand ami M. Métras, à ma chère amie Louise, à Julie et à Françoise sans oublier tous les petits-enfants ! Je garde encore de beaux souvenirs d’elle : toujours souriante et très gentille ! En ces moments difficiles, soyez assurés de mon amitié et ma sympathie.
MAY SHE FIND TRUE PEACE AND ETERNAL REST IN THE BOSSOM OF HE WHO KNOWS EVERYTHING. MAY EACH AND EVERYONE OF YOU BE ENDOWED WITH COURAGE TO ENDURE AND ACCEPT HER PASSING ON! HER MEMORY WILL FOREVER BE CHRISHED.
ERONINI
Le 23 août, 2023

ERONINI EGBUJOR

23 août 2023
Toutes nos condoléances
À Claude et à la famille, nos sincères condoléances, Céline, Jocelyn. Amitiés à Claude.

Jocelyn Vallée

21 août 2023
Nos sincères sympathies
Cher Claude (ami Richelieu de toujours) nous avons appris le récent décès de ta douce Marylin. Que de bons souvenirs nous conservons d’elle lors des rencontres du Club et en d’autres circonstances. Lynda et moi souhaitons te témoigner toute notre sympathie ainsi qu’aux enfants et en particulier Louise.
Malheureusement nous ne pourrons être avec toi à l’occasion de la cérémonie en septembre prochain car nous sommes à l’extérieur du pays pour plusieurs semaines, mais sache que nos douces pensées t’accompagnent en ces tristes moments.

Bon courage cher ami.
Lynda et Jean.

Jean Lussier

20 août 2023
Louise
A vous Louise, Julie, Françoise et votre père...je vous offre mes sincères sympathies...ayant côtoyé votre mère je garde un beau souvenir d une personne douce et toujours souriante ...mes pensées vous accompagne...sincèrement Julie

Julie latendresse

19 août 2023
Décès de Mary
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Louis Lagasse

19 août 2023
M. Métras et vos proches.
Nous vous offrons toutes nos condoléances à vous M. Métras et à vos proches. C'était un bonheur de rencontrer Mme Marylin à chaque occasion, son beau sourire et sa gentillesse resteront gravés dans nos coeur.

Nos pensées sont avec vous.

Chantale et Robert

Robert Pouliot et Chantale Labbé

18 août 2023
Nos sincères sympathies
Ce n'est jamais facile de perdre une maman, sachez qu'elle veille sur vous chaque jour.
Julie, ainsi que toute la famille, nos pensées sont avec vous en ces temps difficiles.

Jacques & Renee
XXX

Renee Martel

15 août 2023
TOUTE MA SYMPATHIE
À vous Claude ainsi qu'à votre famille,

Acceptez l'expression de mes vives condoléance en ce deuil; la perte d'un être cher est toujours triste;
cependant, voyant le bon côté des évènements, Dame Marylin est libérée de la maladie.

Bon courage à vous Claude et à tous,

Roberte Bélanger Berthiaume
Sherbrooke

ROBERTE BÉLANGER BERTHIAUME

14 août 2023
Nos plus sincères condoléances
Cher Claude et à toute la famille,
Nos pensées vous accompagnent dans cette épreuve.

Pierre Bernard

13 août 2023
M. Claude Metras et sa famille
C est avec tristesse que nous apprenons le décès de ton épouse et votre mère .
Toutes nos plus sincères sympathies et nous gardons de beaux souvenir de Marylin dans nos soirées Richelieu.
Nous ne pourrons pas être avec vous le 2 septembre mais nos pensés seront avec vous .
Odette et Michel Dutil
Bon courage

Odette et Michel Dutil

12 août 2023
Pour Louise
Sonia m'a informé du décès de ta maman. Il y a longtemps qu'on s'est vu et je ne connaissais pas ta mère. Toutefois, je sais ce qu'est, tout à coup, ne plus l'avoir dans le quotidien. Toutes mes sympathies Louise.
Mireille Grenier

Mireille Grenier

11 août 2023
Nos sympathies
Cher Claude, à toi et aux enfants, mes plus sincères condoléances suite au départ de Marylin. Sois assuré de mon amitié en ces moments difficiles et, si je peux t'être utile, n'hésites pas à communiquer avec moi.

Francine

Dear Clalude. My heartfelt feeling for you and your family on the loss of Marilin. Both you and Marilin were regular members of St. Pat's Parish and I know that both of you were true believers in life in the ever-after.

Mike

Francine Dufresne et Michael Tinker

11 août 2023
Condoléances
Bonjour Claude,

Je te prie d’accepter mes condoléances à toi et aux tiens à l’occasion du décès de ton épouse.
Bon courage.


Louis Denis Pelletier

9 août 2023
pour toi chère cousine et ton mari Pierre
nos plus sincères condoléances. Que le souvenir des meilleurs moments partagés avec Marylin apaisent votre chagrin.Nous pensonsà vous.

isabel hayes

9 août 2023
Bon courage !
Toutes nos sympathies à vous et à votre famille. Nos pensées sont avec vous.

Richard et Suzanne

8 août 2023
Nos plus sincères condoleances
Claude, Louise, Julie et Françoise

Louise et moi sommes profondément attristés suite au départ de Marylin.
Nos pensées sont avec vous tous.
Nos plus sincères condoléances.

Louise et Michael

Michael Hayes

8 août 2023
Claude & Family
So sorry to hear. You have our sincere condolences. RIP Marylin.

David&Helga Price

4 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès