COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Monique Binette-Béland

Sherbrooke, 1 juin 2023

1938 – 2023

À Sherbrooke, le 1er juin 2023, est décédée Mme Monique Binette-Béland à l’âge de 84 ans. Fille de feu Simone Brunelle et de feu Jean Binette, épouse de feu Richard Béland. Elle laisse dans le deuil son fils François Béland, sa fille Lucie Béland (Alain Béliveau), ses petits-enfants : Marc-Olivier Béliveau (Mélanie Chauvin-Lespérance), Ève-Marie Béliveau (Mathieu Caillé), Jasmine Béland, Andréanne Béliveau (Alexis Cloutier), Valérie Béland, ainsi que ses arrière-petits-enfants Louis-Philippe et Éloi.

De plus, Mme Binette-Béland laisse également dans le deuil ses frères, sœurs, beaux-frères, belles-sœurs, neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et amis.

Mme Monique Binette-Béland a réalisé sa vie professionnelle comme professeure et directrice d’école au primaire. Elle fût, entre autres, la première directrice de l’école Soleil-Levant à Sherbrooke. Elle a toujours donné beaucoup d’importance à la qualité des relations avec les enfants, les parents et ses collègues. Elle aimait dire que chacun dans la vie devait développer ses talents afin de se réaliser personnellement et que l’environnement dans lequel une personne évoluait devait favoriser ce développement.

La visite aura lieu le samedi 8 juillet 2023 de 10 h à 12 h au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 Bertrand Fabi, Sherbrooke). Suivra une rencontre commémorative et un goûter. Il vous sera possible de visionner la rencontre en direct ou en reprise via notre plateforme web.: funeraweb.tv.

Plutôt que d’envoyer des fleurs, vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation du CHUS (www.fondationchus.org), ou encore à la Fondation pour les élèves du CSSRS (www.fondation.cssrs.gouv.qc.ca ).

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Ma présence est avec vous
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Binette Jean-Louis

8 juillet 2023
Condoléances
À Lucie et François ainsi qu'à vos familles.
Ce matin, il m'est impossible d'aller saluer une dernière fois votre chère maman Monique. Soyez cependant assurés de de ma sympathie . Je suis de tout coeur avec vous en ces jours difficiles.

Elisabeth Beaudoin-Hade.

8 juillet 2023
Mes sympathies
Mes sympathies à Lucie, François ainsi que toute la famille. 🌹🌹

Ginette Chauvin

7 juillet 2023
SYMPATHIE
À François, Lucie ainsi qu'à la famille,

Acceptez l'expression de nos vives condoléances en ce deuil; votre tendre maman vous laisse pleins de
souvenirs qu'il fera bon de se rappeler au fil de votre vie future!
Bon courage, nous partageons votre tristesse...
bien sincèrement,
Roberte et Robert Berthiaume
Sherbrooke
[email protected]

ROBERTE BÉLANGER BERTHIAUME

6 juillet 2023
François
François,
je suis de tout cœur avec toi dans ce moment difficile et t'offre mes sincères sympathies.

Philippe Cloutier

30 juin 2023
Message de sympathie

Bonsoir François,

Je vous prie de recevoir l'expression de mes sincères condoléances. Perdre son père et sa mère est
déjà une dure épreuve mais devoir s'en séparer à l'intérieur d'une si courte période est terrible.
Mes pensées vous accompagnent en cette période difficile.

Lucie Lessard

27 juin 2023
Condoléances
Cher François et chère Lucie,
Perdre un être cher provoque une foule de sentiments et d’émotions. Le décès de Monique nous attriste beaucoup.
Moi et Denise nous vous offrons nos plus sincères condoléances et sommes de tout cœur avec vous.
Denise et Ghislain

Ghislain Pouliot

24 juin 2023
Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Christiane Roy

21 juin 2023
Nos sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

normand laframboise

20 juin 2023
Sincère sympathies à la famillle
Je suis de tout cœur avec vous. Comme je l'aimais cette belle Monique.
Quel plaisir nous avons eu, Michel et moi, de côtoyer vos parents ces dernières années!

Denise Gaouette

17 juin 2023
À la famille éplorée
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Eric Melanson

15 juin 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès