COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Monique Boutin

Sherbrooke, 10 juillet 2023

 1939 – 2023 

Le 10 juillet 2023, aux soins palliatifs du CHUS Hôtel-Dieu, madame Monique Boutin s’est éteinte doucement, bordée par l’amour de tous les siens. Elle était la fille bien-aimé de feu Antonio Boutin et de feu Aline Moreau.

Elle quitte ses enfants adorés : Lise Houle (Rainer Lowry) et Mario Houle (France Paquette); ses petits-enfants chéris : Steve (Marie-Pier Lemelin), Stéphanie (Alexandre Bédard) et Chrissa (Alexandre Grenier), ainsi que ses arrière-petits-enfants tant aimés, Grand Monique laisse Louka, Emrick, Madelya, Cayden et Jacksen.

Elle était la sœur de Fernand, Rollande (feu Roger Bourque), Noëlla (Guy Raymond), Lorraine (Marvin Baab), Suzanne (feu Lionel Lauzon), Marie-Paule (Bill Latimer), feu Louise (Jules Desruisseaux), Germain (Jill Lowry), Simone (Richard Vallée), Rolland (Danielle Nolet), Hélène (Sylvain Vallée) et Jean-Pierre.

Elle laisse également dans le deuil les frères et sœurs de feu Léandre Houle, Thérèse (Armand Audit), Renald (Jeannine Fortier), Réjeanne (feu Marcel Fortin), feu Gilles (feu Monique Desruisseaux) et Gisèle (Jean-Charles Fortin), ainsi que ses nombreux et
précieux neveux, nièces, autres parents et amis.

La famille accueillera parents et amis au Complexe funéraire Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, QC), le vendredi 11 août 2023, de 19 h à 22 h ainsi que le samedi 12 août de 10 h à 11 h 30. Une cérémonie aura lieu à la chapelle du Complexe
funéraire à partir de 11 h 30. Vous pouvez regarder la cérémonie en direct ou en différée via le lien suivant : https://funeraweb.tv/fr/beloved/106579/#/diffusions/78072 L’inhumation des cendres aura lieu à une date ultérieure avec la famille.

Bon voyage Maman, tu es allée rejoindre ceux que tu aimais. Veille sur nous tous.

Nos remerciements sincères à tout le personnel des soins palliatifs du CLSC de Cookshire et du CHUS Hôtel-Dieu et Fleurimont.
Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Société canadienne du cancer ou encore à la fondation de votre choix

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sympathies
Mes sympathies à toute la famille et principalement à Renald et Jeannine.

Gerard marion

25 août 2023
À la famille
Nos sympathies à la famille!

Céline & Mario Larose

12 août 2023
Famille Boutin
Nous offrons toute notre sympathie à la famille d’oncle Antonio et tante Aline ainsi que la famille immédiate de Monique.

Nos pensées sont avec vous.

Famille de de tante Rose-Aimée (Antonio) et Azarias « Titi » Moreau

Jeanne d’Arc Moreau

11 août 2023
Mes sympathies
Chers cousins, cousines ainsi que vos proches,
Mes profondes condoléances pour la perte de votre mère - grand-mère et amie.
Étant à l’extérieur, nous ne pourrons malheureusement être des vôtres pour les funérailles. Bon courage dans ces moments difficiles.
Espérons se rencontrer bientôt. XX
Patricia Côté et Daniel Bruneau

Patricia Côté

11 août 2023
Mes sinceres condoleances a la famille Boutin
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Paulette Moreau Wilson

10 août 2023
Message de sympathies
Que de bons souvenirs!
Sincères sympathies à Lise et Mario et à toute la famille Boutin🌸🌺💐

Karen et Jocelyn Labranche

10 août 2023
A la famille
Toutes mes sympathies à la famille de Monique.

Michel Boutin

9 août 2023
Aux proches de Monique
Nous allons nous rappeler de cette grande dame comme une personne généreuse, bout-en-train et qui a partagé ses talents culinaires avec tous les gens qui ont eu la chance de passer dans sa vie. Nous sympathisons particulièrement avec Lise et Mario ainsi qu’avec la belle grande famille des Boutin. C’est avec regret que nous serons absents pour le dernier hommage à Monique, en pensées avec vous, Andrée et Laval.

Andrée Gagnon et Laval Charest

9 août 2023
Aux proches de Monique
Nous allons nous rappeler de cette grande dame comme une personne généreuse, bout-en-train et qui a partagé ses talents culinaires avec tous les gens qui ont eu la chance de passer dans sa vie. Nous sympathisons particulièrement avec Lise et Mario ainsi qu’avec la belle grande famille des Boutin. C’est avec regret que nous serons absents pour le dernier hommage à Monique, en pensées avec vous, Andrée et Laval.

Andrée Gagnon et Laval Charest

9 août 2023
Sincères Sympathies
Sincères Sympathies à toi Lise et à Mario ainsi qu'aux Familles Boutin et Houle

Johanne et Louisiane Désindes

9 août 2023
Message de sympathies
A Lise, Fernand, Marie-Paule, Noella et toute la famille. Mes plus sincères sympathies. Je garderai de Monique son sourire, sa bonne humeur, son appétit de vivre, son énergie et son courage.Pour moi elle était une personne exceptionnelle. Bon courage à vous pour la suite des choses.

Diane Mathieu-Potvin

Diane Mathieu

9 août 2023
Message de sympathies
Nous offrons toute nos condoléances à la famille immédiate de Monique.
Ainsi qu’aux frères et soeurs et tous ses proches.
Nos pensées et notre cœur vous accompagnent pour les prochains jours et mois à venir.
Claudette et André 🌹🌈

Claudette Côté

7 août 2023
Sympathies
Sympathies à toute la famille.

Suzanne, Alain Carrier

7 août 2023
À toute la famille Boutin et à la famille Houle
Merci Monique d'avoir traversé nos vies avec ce sens de l'humour particulier qui mettait de la joie et de l'agréabilité autour de toi. Aussi, de nous avoir permis de savourer de succulents desserts qui avait un ingrédient spécial: l'amour que tu y mettais. Ton grand coeur va nous manquer! Repose-toi bien!

Avec toute notre sympathie.

Pauline Corbeil et Guy leclerc

3 août 2023
Nos plus sincères sympathies
Une grande dame nous a quitté…toutes nos pensées sont avec chacun de vous.

Marc et Pauline Poudrier

31 juillet 2023
Famille Boutin
Mes sincères condoléances à toute cette grande famille.

Anna Villeneuve

31 juillet 2023
Lise, Mario & family & the Boutin family
Our deepest sympathy to all the family. Monique was a wonderful lady, kind & always smiling. She will be missed by all.

Ross Aulis & Wendy Mackay

28 juillet 2023
Toute la grande famille Boutin-Houle
Espérant que le temps atténuera la tristesse de ce départ et que les beaux moments resteront à jamais gravés dans vos coeurs.

Francyne Grégoire

25 juillet 2023
Message de sympathie
Toute mes sympathies à la famille. Trouvé le courage et la resiliences face à cet événement difficile. Gille & Anne.

Gilles Bertrand

24 juillet 2023
À toute la Famille Boutin
Nos sincères condoléances à toute la famille.

Luc & Rita Veilleux

24 juillet 2023
Sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.
Louise Martin et Famille, Claudette, France et Bruno

Louise Martin

24 juillet 2023
Ala famille Boutin et Houle
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Francine et Robert Talbo

23 juillet 2023
Nos plus sincères condoléances à toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Rachel Dodier et Pierre Fontaine

23 juillet 2023
Nos sincères condoléances.
A toi, Lise, et à toute la famille, nos plus sincères sympathies. Le peu de temps que nous l'avons connue Robert et moi, elle a su creuser un sillon de bonheur chaleureux à son contact. Une dame qu'on ne peut oublier.

lyne maisonneuve

21 juillet 2023
Message à Mme Monique Boutin
On vient de perdre une Femme Extraordinaire une femme tellement dévouée
que l`on aimait énormément .
Repose en Paix ma belle Monique et vieille sur nous tous .


Nicole et René Carrier


Nicole Carrier

21 juillet 2023
Condoléances
Nous tenons à vous offrir à toute la famille nos plus sincères condoléances et nous pensons à vous dans cet épreuve difficile

Jean-Denis Shank

21 juillet 2023
Mario, Lise & the Boutin Family
My sincere condolences to Mario, Lise and the Boutin Family. Monique was such a kind, loving, and beautiful lady. She will forever live on in your heart and memories. Cherish them and call on those memories to help with the difficult days. R.I.P. Monique.

Anita Babin

21 juillet 2023
a toute la famille
sinceres condoléances a la famille et aux amis(es)

vicky

21 juillet 2023
Condolences
Nos sympathies à toute la famille. J’ai eu des bons souvenirs lorsqu’elle avait sa cantine à Island Brook. Sa tarte au coconut était la meilleure. Reposez en paix.

Trishia Walker

21 juillet 2023
A toute la famille Boutin
Nos plus sincères condoléances à toute la famille
Nos pensées vous accompagnent pendant cette épreuve
Bon courage
Prenez soin de vous

Nicole et Patrice

Nicole Veilleux Patrice Breton

21 juillet 2023
A toute la famille Boutin
Nos sincères sympathies, nous sommes de tout cœur avec vous, courage durant cette épreuve.

Rolland Beaudoin et Maryse Desmarais

Maryse Desmarais

21 juillet 2023
mes condoléances à tous
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Claire poudrier

21 juillet 2023
Message de sympathie
Toutes mes sympathies a la familles, et amis. Nous en gardons les meilleurs souvenirs.

Angèle C. Bérard

20 juillet 2023
Lise et Mario
Lise, Mario et à toute votre famille, nos plus sincères condoléances. Nous sommes de tout cœur avec vous, que Monique repose en paix.

Manon et Réjean Grenier

20 juillet 2023
À toi Chère Monique
Déjà 10 jours que tu nous a quittée, je suis certain que la ou tu est, tu entend donc seulement pour te dire MERCI pour toutes ta bienveillance. Tu sais ont va manqué de fève au lard, tourtière, pâté poulet, saumon,
sauce spagatte, viande et fruit de mer que nos petites filles adoraient tellement plus bettraves, pickel, ketchup, ect ect ect tout ça tu savait si bien le préparés. Ha oui, j`oubliais le principale .... ta délicieuse pouding chômeur! Tu nous manque déjà RIP Monique tu le mérites amplement.
Sincères condoléances à Lise et Mario et conjointes + petits enfants et arrières petits enfants.
Ont vous aime.
Famille Simone et Richard Vallée.

Richard et Simone

20 juillet 2023
À toute la famille Boutin
Nos plus sincères condoléances à à Lise et Mario et à cette grande famille que Monique a su bien s’en occuper en faisant toutes ses belles recettes. Plusieurs vont manquer de ses bons petits plats. Bon voyage et repose en paix tu le mérites tellement.🕊️💐

Gisèle et Réjean Turcotte

20 juillet 2023
La famille Houle,Boutin
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Lise Fortier Gilbert Morin

20 juillet 2023
A toutes la famille( Catherine)
Nos sympathies à vous tous nos prières et nos pensées vous accompagnent dans cette épreuve

Suzanne Jean Tanguay

20 juillet 2023
Condolences to the Houle and Boutin families
Our condolences to Germain and Jill, Lise and Rainer and families

Barb Ward

20 juillet 2023
à ses enfants : Lise et Mario , à ses petits-enfants et ses frères et soeurs
Nos plus sincères sympathies à chacun de vous ....

Nous gardons de Monique , le souvenir d'une femme souriante , joviale , travaillante et dévouée .

Elle va nous manquer , comme amie et bonne voisine !

Suzanne & Marcel Labranche

19 juillet 2023
Sympathies
Toutes mes sympathies Lise et Mario

Brigitte Tardif

19 juillet 2023
messym
Mes sympathies à tous

Louisette Vaillancourt Louis Gerin

19 juillet 2023
Mes sympathies à vous tousse et la familles
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Louisette Vaillancourt Louis Gerin

19 juillet 2023
Famille Boutin
Nos plus sincères condoléances
A toute la famille

Sylvie dodier et Réjean plante

19 juillet 2023
Mes sincères sympathies à toutes la famille 🌹
Bon voyage Monique tu étais une femme exemplaire toujours souriante tu nous manqueras ❤️

Lucie Dusseault

19 juillet 2023
Sympathies
Nos sincères condoléances à la famille Boutin en particulier sa fille Lise.

Diane et Marie Antoine

19 juillet 2023
Famille Boutin
Nos plus sincères sympathies à toute la famille , nos pensée sont avec vous ! 🙏🙏🙏

Manon Dodier et Mario Raymond

19 juillet 2023
Aux famille Boutin et Houle et à Suzanne Boutin Lauzon
Nos pensées vous accompagnent en ces heures de tristesse et courage pour traverser cette épreuve

Louise et Roma Fontaine

19 juillet 2023
To the Houle and Boutin family
Our deepest sympathy to Lise, Mario, Chrissa and to all the family for your loss

Lynn & Georgia Hodge

19 juillet 2023
Sympathie
Mes sincères condoléances à la famille 🙏

Lucie Labbė

19 juillet 2023
À la famille de Monique
Mes plus sincères condoléances à toute la famille ainsi qu'aux parents et amis. Bon courage ⚘

Pérusse Marlène

19 juillet 2023
Nos sincères condoléances à la tous les membres de la famille Boutin principalement à ses enfants Lise et Mario ainsi qu'à ses soeurs Simone et Hélène
Je n'ai pas eu l'occasion de côtoyer Monique très souvent mais à chaque fois que je lui ai demamdé un service elle me répondait toujours oui avec empressement. Son dévouement, sa belle humeur et son beau sourire nous mettaient en confiance. Monique me donnait l'impression d'être comme la maman de tous ses frères et soeurs
Je suis certaine que de là haut tu veilleras encore sur tous les membres de ta famille.
Repose en paix Monique

Pierrette Labranche Dodier

19 juillet 2023
Toute la famille
Mes sympathies à toute la famille mes pensées vous accompagnes dans cette épreuve ❤

Shirley Perusse

19 juillet 2023
A toute la famille
Toutes mes sympathies à vous tous mes pensées vous accompagnes dans cette épreuve ❤

Shirley Perusse

19 juillet 2023
Famille Boutin Vallee
Condoléances à la famille et proche Nos pensées vous accompagnent pour cette perte . R.I.P.

Jocelyne Bérubé et Yvon Lachance

19 juillet 2023
Lise & Mario et vos proches
Nos sympathies, nos pensées sont avec vous.

Monique nous a procurés de beaux moments que nous garderons en souvenir. Elle était une femme exceptionnel et une tante des plus chaleureuses et son sourire était contagieux. Je ne peux que souligner sa force et sa détermination, et l’amour qu’elle portait à toute sa famille. Tu vas nous manquer…. Repose en paix et veille sur nous.

Avec amour 🙏💐

Maryse & Guy

19 juillet 2023
Toutes Mes Symphaties
A Toi Mario Et Lise Et A Toute La Famille Boutin & Houle

Noel Fortin

19 juillet 2023
A lovely lady
My sincerest sympathy to Monique’s entire family. She was a great friend to the Bennett family for many years. She will be remembered with much love & happy memories.

Sandra Bennett

19 juillet 2023
Message de sympathies
Sincères condoléances à la famille et amis des familles Houle et Boutin

Sylvain Labbe

19 juillet 2023
Au famille Houle et Boutin
Sincères condoléances, nos pensées vous accompagnent. Elle m’a laissé que de bons souvenirs.

Yvonne Boutin et Robert Redden

19 juillet 2023
Familles Boutin
Sincères condoléances

sylvain labbe

19 juillet 2023
A toute la famille
Son absence créera un grand vide. Elle était un exemple par son travail, sa jovialité et son dévouement. Nos pensées sont avec vous en ces tristes moments. Sincères condoléances.

Lorraine Gagnon et Pete Lachance

19 juillet 2023
Nos plus sincères sympathies
Lise et Mario ainsi qu’à vous tous la famille Boutin ,
On se joins à votre douleur,et nous sommes de tout cœur avec vous tous dans cette épreuve .🙏
Nos pensées les plus douces vous accompagnent dans ce moment douloureux 🙏

Colette Dodier Yves Crete

19 juillet 2023
Sincères condoléances
Nos pensées et nos prières vous accompagnent. Jean-Paul et moi vous souhaitons bon courage pour traverser cette difficile épreuve🧚‍♀️🙏

Réjeanne Dodier

19 juillet 2023
Mes sympathie
J'ai une pensé spéciale pour lise et chrissa elle étais une dame très spéciale très gentille l'amour qu'elle a donné à cayden et jacksen est précieux elle restera votre ange votre étoile dans le ciel bon courage à tous xoxxx

Kim Brault

19 juillet 2023
Mes sympathies à toutes la famille xxx
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Ginette Desruisseaux

19 juillet 2023
Famille Boutin
Mes sincères sympathies à toute la famille, mes pensées sont avec vous.

Jeannine Braun

19 juillet 2023
À toute la famille
Mes plus sincères sympathies à vous tous. Elle veillera sur vous soyez-en certains.
Bon courage

Nancy Pérusse

18 juillet 2023
Sympathies
Mes sympathies à vous!!! Mes pensées et ceux de ma famille sont avec vous.

Laura

18 juillet 2023
Famille Boutin
Mes plus sincères sympathies à toute la famille!

Jean Blouin

18 juillet 2023
To Lise, Mario & all the Boutin Family
Our sincere sympathy. Monique will be greatly missed, such a fine lady. We used to reminisce about Island Brook & the changes & people. She was very knowledgeable amongst all her other tributes.

Theade & Donna Hodge

18 juillet 2023
Karen, Collin & Travis Laberee
Our thoughts are with you all at this very sad time. Monique was a very special lady and loved dearly. R.I.P Monique
.

Lise, Mario, Chrissa & all the families

18 juillet 2023
Sympathy to all the Boutin Family
Our sincere and heartfelt sympathies to all the families. R.I.P. Monique

Barry and Gloria Loveland

18 juillet 2023
À toute la famille
Monique était une femme remarquable, je suis de tout cœur avec vous tous ♥️

Martine Perras

18 juillet 2023
À toute la famille Boutin
Nos plus sincères condoléances à la famille Boutin
Réal et Lise Boisvert

Réal Boisvert

18 juillet 2023
Message de sympathies
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes sympathies et bon repos Monique xox

Katie Brault

18 juillet 2023
À toute la grande famille de Monique
Nous souhaitons nos plus sincères condoléances à toute sa famille et ses amis(es). J’ai peine à réaliser que Monique ne fera plus partie de notre vie terrestre. Elle a été tellement présente et a beaucoup donné à ceux qu’elle aimait. Travaillante comme on en voit peu et aimant toujours rire. Je me rappellerai les beaux moments partagés avec toi. Chère Monique continue de veiller sur ta famille comme tu le faisais si bien et repose en paix tu le mérites tellement 💐😔

Chantal Dostie et Martin Carrier

18 juillet 2023
Sympathy
Our deepest sympathy to all the family.

Ernie and Judy Dubeau

18 juillet 2023
À Mario , Lise et toute la famille
Nos plus sincères sympathies Yvon Blais etLouise Tardif Weedon

Yvon Blais

18 juillet 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès