COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Monique Saumur

Sherbrooke, 19 octobre 2021

À Sherbrooke, le 19 octobre 2021 est décédée madame Monique Saumur. Elle était l’épouse de monsieur Raymond Lalonde, demeurant à Orford.

Outre son époux, elle laisse dans le deuil son fils Jean-Marc (Carole Saumier). Elle était aussi la mère de feu Gaëtan. Elle laisse également dans le deuil ses petits-enfants : Nicolas, Jean-Philip, Carol-Ann et Jessica, sa sœur Renée (Gaëtan), ses beaux-frères et belles-sœurs, ainsi que plusieurs autres parents et amis.

La famille vous accueillera le samedi 6 novembre de 13h à 16h pour recevoir vos condoléances au Complexe funéraires Steve Elkas, situé au 4230 rue Bertrand Fabi à Sherbrooke. L’inhumation de l’urne aura lieu le vendredi 12 novembre 2021 à 11h30 au Cimetière Saint-François-d’Assise de Montréal.

La famille désire remercier tout le personnel médical qui a accompagné et prodigué de bons soins à madame Saumur.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation Québécoise de l’Autisme ou à la Fondation du CHUS.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Décès de Monique Saumur Lalonde
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Michel Martel

11 novembre 2021
Monique Saumur
Salut Raymond,
J'ai appris la mauvaise nouvelle par Carole.

Je vais essayer de te rencontrer au cimetière le 12 à Montréal.

Je pense à toi, bon courage. Je compte faire un don à la Fondation de l'Autisme.

Toutes mes sympathies.
Pierre-Paul Renaud

Pierre-Paul Renaud

6 novembre 2021
Condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Nos pensées à toi et ta famille.

Camille et Jacques Desfossés

6 novembre 2021
Message de Sympathies
Toutes nos pensées remplies d'amour et de réconfort vous accompagne. Monique laisse un bien grand vide dans nos vies mais son souvenir restera à jamais gravé dans nos cœurs. Elle à maintenant ouvert ses belles ailes d'ange pour mieux veiller sur chacun d'entre vous sa famille bien-aimé !!!

Maryse et Serge XXX

Maryse Bisson

5 novembre 2021
mes sympathies
De tout coeur avec vous Raymond et Jean-Marc dans ces moments si douloureux. Je garderai de Monique un bon souvenir, souriante, aimable et toujours là pour aider les autres. Bon courage!

Danielle Huot

4 novembre 2021
Message de sympathie
Mes sincères condoléances à toi Raymond, Jean-Marc et Renée ainsi qu'à tous les autres membres de la famille. Je garde de très bons souvenirs de ma cousine Monique. Mes pensées sont avec vous dans ces moments difficiles. Je serai présente le 12 novembre.

Mireille Lebeau

Mireille Lebeau

31 octobre 2021
Message de sympathie
C'est avec une douce sensibilité que nous offrons nos sympathie à Raymond et à tous ses proches. Nous gardons un bon souvenir de la belle Monique . Anne et Sylvain

Anne Dulude et Sylvain Marleau

29 octobre 2021
Message de sympathies
A toi Raymond et à toute ta famille,
mes filles Carole et France ainsi que moi-même, tenons à vous offrir nos plus sincères condoléances.
Nous sommes de tout coeur avec vous en cette période difficile.
Nous gardons un excellent souvenir de Monique.
Prenez soins de vous tous.
Roger, Carole et France Lebeau

Roger Lebeau

28 octobre 2021
D
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Nos plus sincères condoléances à toi et ta famille Raymond.

Suzanne Leduc

28 octobre 2021
Mes Sympathies
Toutes mes sincères condoléances à Mr.Lalonde, Jean-Marc et la famille mes pensées sont avec vous.

Micheline Saumier

27 octobre 2021
Mes sympathies
Toutes mes sympathies Jean-Marc. J'espère que tu trouveras tout le réconfort et la bienveillance pour traverser cette épreuve.

Ahlam Ghatoussi

26 octobre 2021
À la famille,
Toutes mes sincères condoléances.
Je partage le chagrin et la douleur que vous ressentez en ces moments difficiles.
Vous n'êtes pas seuls, mes pensées sont avec vous et les souvenirs des beaux moments
partagés vous apporteront un peu de réconfort.
Monie vit maintenant dans le coeur de chacun...

Denise Latour

26 octobre 2021
A toi et ta famille
Mes plus sincères condoléances à toi Jean Marc ainsi qu’a ta famille.

Carole DeLadurantaye

25 octobre 2021
Mes pensées t'accompagne.
C'est avec respect et simplicité que je t'offre à toi et aux membres de ta famille toute ma sympathie.

René Brisebois

25 octobre 2021
Mes sympathies
Bonjour Jean-Marc,

Je tiens à t'offrir mes plus sincères sympathies à toi et ta famille. Mes pensées et mes prières sont avec toi, ton père et toute ta famille. Je sais à quel point c'est précieux une maman. You know that I am there for you.

Monique McGuirk

Monique McGuirk

25 octobre 2021
Mes condoléances
Bonjour Jean Marc,
Mes sincères sympathies à Jean Marc, son époux ainsi qu'à toute sa famille.
Mes pensées sont avec toi mon cher Jean-Marc.
Bon courage !

Abdelkader Haffaf

25 octobre 2021
Message de sympathie
Mes sincères condoléances à la famille de la défunte et en particulier à mon cher collègue Jean- Marc Lalonde, une personne serviable et engagée.

Mme Monique a certes quitté sa famille, mais elle continue à vivre à travers l'amour et l'éducation quelle a donnés à ses enfants.

Que Dieu lui accorde Sa miséricorde et à sa famille la patience en ces moments difficiles.

Hadda khedimi

25 octobre 2021
Mes sympathies
Mes pensées vous accompagnent dans cette terrible épreuve. Puissiez-vous trouver la force de surmonter cette perte tragique grâce à l'amour qui vous unit. Une pensée toute particulière pour toi, Jean-Marc, ainsi que pour ta famille.

Catherine Séguin

25 octobre 2021
Sujet: Message de sympathie
Cher Jean-Marc

Mes plus sincères sympathies à toi et ta famille pour votre perte.

Prends soin de toi

Frédéric

Frédéric Desbiens

25 octobre 2021
Sympathies
Salut Jean-Marc,
Je t'offre mes plus sincères sympathies, à toi et à la famille.
Bon courage!

Guy Aylwin

25 octobre 2021
Message de sympathies
Cher Jean-Marc

Je te pris d'accepter mes plus sincères sympathies (ta famille aussi), pour cette perte.

Frédéric

Frederic Desbiens

25 octobre 2021
Message de sympathies
Compagne de travail appréciée, toujours souriante et aidante, je suis triste.
Mes pensées sont avec vous.

Nicole Plamondon

24 octobre 2021
Décès de Monique Saumur
Sincères condoléances à Raymond , Jean-Marc , Carole et les enfants Jessica , Carol Ann, Jean-Philipp et Nicolas.

Les souvenirs sont précieux, tout comme les fleurs se fanent ,meurent et disparaissent, leurs précieux parfums demeurent toujours.

On est avec vous dans ses moments difficiles .

Jacqueline et Claude Saumier –Picotte

Jacqueline et Claude Saumier-Picotte

24 octobre 2021
Message de Sympathie
Je voudrais souhaiter mes plus sincères condoléances à toutes la famille.

Michel

michel saumier

24 octobre 2021
Sincères condoléances
Monsieur Lalonde, Jean-Marc, Carole et les enfants, nous désirons vous souhaiter nos plus sincères condoléances.

Nous sommes de tout cœur avec vous en ces moments difficiles.

Je sais que ce n’est pas facile en ce moment et mes pensées sont avec vous.
Si jamais vous avez besoin de quoi que ce soit, n’hésitez pas.

Je vous fais un gros câlin.

Danielle, Christian et les enfants

Danielle Saumier

24 octobre 2021
Message de sympathie
C'est avec grande tristesse que j'ai appris du décès de Monique. À Raymond, Jean-Marc et toute la famille, mes plus profondes et sincères condoléances. Que vous sachiez trouver les uns auprès des autres réconfort et sollicitude dans ces moments difficiles.

Jean-Marc Béliveau

24 octobre 2021
Mes plus sincères condoléances
C’est avec une grande tristesse que j’ai appris cette terrible nouvelle. J’ai eu l’occasion de travailler durant plusieurs années avec Monique. Al la famille ainsi qu’aux proches j’offre mes sincères sympathies.

Michel Lamontagne

23 octobre 2021
Message de sympathie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Julie Saumier

23 octobre 2021
Mes condoléances
Toutes mes sympathies à Raymond, Jean-Marc ainsi qu'à toute la famille. Mes pensées sont avec vous. Une grande dame de coeur se repose enfin!

Odette Ferland

23 octobre 2021
sympathie
Sincères sympathie à son époux ainsi qu'à toute sa famille.

M.& Mme Guy Dulude

23 octobre 2021
message de sympathie
Sincères sympathie à son époux et à toute sa famille.

M.& Mme Guy Dulude

23 octobre 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès