COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Patricia Bibeau O'Donnell

Sherbrooke, 24 décembre 2023

1933 – 2023

Entourée de sa famille, le 24 décembre 2023, est décédée Patricia Bibeau O’Donnell à l’âge de 90 ans. Elle rejoint ainsi son père Williams O’Donnell, sa mère Grace Ducker, son frère Michael O’Donnell, son mari Maurice Bibeau et son fils Alain Bibeau.

Elle laisse dans le beau souvenir de son passage, ses enfants : Carole, Linda (Denis Beaulieu), feu Alain, Jean (Michelle Abergel), Stéphane (Kim Van der Sluis); ses petits-enfants :  Alexandre, Jean-Philippe, Sébastien, Emah et Olivia.

La famille recevra vos condoléances le vendredi 29 décembre 2023 de 17h à 20h ainsi que le samedi 30 décembre de 9h30 à 11h à la Résidence funéraire Steve L. Elkas (601, rue du Conseil, Sherbrooke J1G 1K4). Le samedi, une courte cérémonie suivra les heures de visite et thé-café et des sucreries seront servis pour continuer nos partages. L’inhumation aura lieu à une date ultérieure en toute intimité.

Nous vous invitons aussi à partager vos souvenirs avec Patricia sur le site internet préparé à cet effet : https://www.mykeeper.com/profile/PatriciaBibeauOdonnell/    Plutôt que des fleurs, Patricia souhaitait que vos témoignages de sympathie se traduisent par un don à la Maison Aube-Lumière de Sherbrooke (https://aubelumiere.com/donner/ ) ou à la Rose Des Vents (https://www.jedonneenligne.org/rosedesvents/DG/).  Des formulaires seront aussi disponibles à la résidence funéraire.

La famille tient à remercier toutes les nombreuses personnes qui ont touché, d’une manière ou d’une autre, Patricia.  Plus particulièrement ses amies de longue date.  Aussi, toutes les personnes avec qui elle a tissé des liens à sa résidence pour retraités, y compris le personnel.  La famille souhaite aussi souligner et remercier toutes les personnes bénévoles, préposées, professionnelles de la santé, infirmières et médecins des centres hospitaliers, des CLSC, de la Rose Des Vents et de la Maison Aube-Lumière.  Grâce à elles, Patricia a pu garder et partager sa joie de vivre et multiplier les bons moments et les belles rencontres.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Votre Chère Patricia

Votre chère Patricia était une personne vraiment remarquable, toujours enjouée, toujours heureuse de nous voir. Et je dois dire toujours heureuse de raconter ses histoires. Quelle personne exceptionnelle et intéressante elle était. Je la garde dans mon coeur bien tendrement. L’hommage que vous lui avez rendu pendant l’extraordinaire cérémonie était vraiment touchant. Qu’elle repose en paix, mais qu’elle continue aussi de vivre dans la joie là ou elle est maintenant avec les siens.

Je veux aussi vous laisser comme message que sa famille, vous ses enfants, vos conjoints et conjointes, ainsi que ses petits-enfants, vous êtes tous sans exception des personnes toutes aussi extraordinaires par votre charisme, votre joie de vivre, votre grandeur d’âme et de coeur. Je suis très heureuse d’avoir fait votre connaissance et de continuer de travailler avec certains de vous. Je crois que Patricia et Maurice ont très bien réussi leur vie ainsi que leur vie de famille. Longue vie à vous tous, vous rendez heureux les gens que vous côtoyez! Diane xoxo

Diane Gagnon, comptable

30 décembre 2023

A Jean et famille

Oh que de merveilleux souvenirs de jeunesse nous chérissons de notre temps passé au hameau Bibeau de la rue Amherst, où Mme Bibeau, Patricia, y faisait régner l’ordre et la discipline, mais surtout l’amour et ce chaleureux atmosphère familiale vraiment unique. Malgré notre indiscipline et fréquentes bourdes, on s’y sentait toujours chaleureusement accueilli par elle. Elle assurait cette présence charismatique, avec cette constante touche d’humour et d’intelligence. Grâce à elle, on se sentait encadré, entouré, tombant son aile, sous sa bienveillance et sa sagesse. Merci Mme Bibeau. Nous vous vouons le plus grand amour et le plus grand respect. On vous souhaite d’avoir retrouvé Mr Bibeau, Maurice, un autre être exceptionnel. Nos plus sincères condoléances à Jean et famille.

Jean-Pierre de Margerie

30 décembre 2023

Jean-Philippe caron

Étant donné qu'il m'est impossible de venir en personne souhaiter mes plus sincères sympathies, j'en profites pour le faire par écrit. Mes pensées seront avec vous demain 🙏

Jean-Philippe Caron

Jean-Philippe caron

29 décembre 2023

Sympathies

Nous avions développé une relation chaleureuse avec Mme Bibeau, notre voisine d'appartement aux Seigneuries du Carrefour. Elle était une personne pleine d'attention pour les gens qu'elle côtoyait. Elle avait toujours un mot de reconnaissance lorsqu'Orise lui rapportait la communion de la célébration dominicale. Elle a fait preuve d'une sérénité extraordinaire face à la maladie qui devait l'emporter! Nous gardons d'elle un excellent souvenir. Toutes nos sympathies à ses deux filles et à ses garçons.

Orise Desautels et René Aubry

29 décembre 2023

Francine Goyette et Serge Goudreau

Nos plus sincères condoléances à toute la famille.

Francine Goyette et Serge Goudreau

29 décembre 2023

Daniel Corriveau

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Daniel Corriveau

29 décembre 2023

Sincere condolences

Patricia was for me a guiding light In my early years of Entrepreneurship. And although I wasn’t part of her team, adopted myself, and my colleagues with open arms. My sincere condolences to her family and close friends.

Elaine Cooper

28 décembre 2023

Mes condoléances à toute la famille de tante Pat

J'ai appris avec tristesse la nouvelle du décès de tante Pat que France et moi aimions beaucoup, et qui nous inspirait par son bon cœur et sa sagesse.
Je suis de tout cœur avec vous dans ce moment difficile et vous témoigne ma profonde sympathie.
Simon

Simon Chaker

28 décembre 2023

Message de sympathie

À Carole et toute la famille,
La perte d’une maman laisse un grand vide dans le cœur mais elle nous remémore également tous les souvenirs de dévouement, de générosité, d’attention qu’elle a prodigués dans sa vie. Je ne l’ai pas rencontrée souvent mais je me rappelle son sourire, son charisme et la belle énergie qu ‘elle dégageait.
Nous serons avec vous en pensée car il nous est impossible d’assister aux funérailles.
Toutes nos condoléances!

Andrée et Claude

Andrée Paquin et Claude Courchesne

28 décembre 2023

A la famille

Nous partageons votre chagrin en ces moments difficiles et vous présentons nos plus sincères condoléances

Lucie Lamoureux et Johanne Lamoureux (réceptionniste)

28 décembre 2023

Jacinthe Cardin

Recevez mes très sincères condoléances et l'expression de ma plus profonde sympathie.

Jacinthe Cardin

27 décembre 2023

Guylaine Gilbert

Chère madame Bibeau, je garderai de merveilleux souvenirs de nos conversations tard le soir à la réception de la résidence. Votre sourire et vos encouragements m'ont souvent fait chaud au cœur.
Mes sympathies à ses proches et ses amis. En particulier à ses enfants qui sont à l'image de leur maman.
Guylaine Gilbert

Guylaine Gilbert

27 décembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès