COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Rachel Landry

Sherbrooke, 7 mars 2024

1934-2024

Rachel (Rachelle) Landry, demeurant à Sherbrooke, Québec, est décédée paisiblement le 7 mars 2024, à quelques jours de son 90e anniversaire.

Rachel est née le 15 mars 1934 à Natashquan, Québec, et était la troisième plus jeune de dix enfants. Elle démontra force et résilience dès le jeune âge de quatre ans où elle devint orpheline et fût élevée par ses frères et sœurs. Rejoignant un pensionnat à l’âge de 13 ans où elle obtint un certificat d’enseignement, elle commença à enseigner dans une petite école isolée de Blanc-Sablon à l’âge de 18 ans. Elle maria Raymond Girard en 1955 dont la carrière militaire les amena à déménager souvent, incluant plusieurs années passées en Europe, des années que Rachel a vraiment apprécié et trouvé inspirantes.

Rachel était une âme libre qui accueillait à bras ouverts les changements constants de sa vie, et vivait tout avec force et passion. Elle était reconnue pour son esprit vif et animé, sa générosité de cœur, son sens du style élégant, ainsi que sa joie de vivre et son rire. Elle était une artiste talentueuse et passionnée, incroyablement créative de nature, et excellait à la peinture et le piquage de courtepointe, entre autres activités artistiques.

Fière maman de ses trois enfants Michael (Eleanor Goosen), Sonya (John Parker) et Arlene (Guillaume Néron), elle était également la grand-maman bien-aimée de 16 petits-enfants et neuf arrière-petits-enfants. Elle part rejoindre sa fille adorée Arlene.

En dépit des difficultés éprouvées durant les dernières années, elle garda intact son sens de l’humour et sa légèreté. Elle passa ses derniers jours en souhaitant la joie de vivre à tous ceux qu’elle rencontrait. Sa famille, à qui elle manque terriblement, trouve réconfort sachant qu’elle est maintenant en paix.

Une célébration de la Vie aura lieu au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, Bertrand-Fabi, Sherbrooke, Québec) le 17 mars 2024, à 14h. La cérémonie sera disponible en webdiffusion directe au lien suivant : https://funeraweb.tv/fr/diffusions/0521c3e6-1f08-4816-8874-edfca87a28ca

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Famille et proches, toute ma sympathie.

Chère Mme Landry, j'ai beaucoup apprécié nos rencontres, nos discussions. Toujours élégante, portant vos magnifiques colliers. Je garde un doux souvenir.

Saïda

17 mars 2024

Condoléances

Aux enfants de Rachel
Je suis un inconnu,je ne connais pas Rachel,rien d'elle en fait.,Mais par hasard je suis tombé sur l'avis de décès,et j'ai trouvé votre maman tellement belle avec un regard hors du commun,et aussi une vie hors du commun,que j'ai pris quelques instants pour vous offrir mes condoléances.Vous possédez son ADN quel chance !

Daniel Blais

15 mars 2024

Au revoir grand-maman

Mes sentiments et mes pensées sont pour la famille et tous les gens qui ont connu Rachel.

Tom Néron

14 mars 2024

Suzie Landry

Toutes mes sympathies à la famille de tante Rachelle.

Suzie Landry

13 mars 2024

MARTIN&CAROLE NÉRON

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

MARTIN&CAROLE NÉRON

13 mars 2024

À Dieu Rachelle

Chère Rachelle,
Tes innombrables qualités ont fait de toi une femme, mère et grand-mère exceptionnelle. Ton départ laisse sans l’ombre d’un doute, un immense vide auprès de celles et ceux qui ont eu le privilège de te côtoyer, t’aimer et te chérir. Que ton âme repose en paix et mes sincères condoléances à toute la grande famille.

Arnold

Arnold Shelubale

12 mars 2024

Rachel Landry

Nous vous présentons nos sincères sympathies et nous pensons très fort à toute la famille éprouvée.
Christine Néron, Jerry Boivin 🙏💐

Christine Néron

12 mars 2024

Condoléances

Toutes nos condoléances à la famille. On pense à vous tous dans ce moment difficile.

Luc Desbiens Guylaine Trudeau

12 mars 2024

Message de sympathie

Mes condoléances à toute la famille.

Jean-Guy et Laurette Néron

12 mars 2024

Mes sympathies à Chloé et sa famille

Je tenais à vous souligner la famille de Chloé mes plus sincères condoléances. Rachel était une très belle personne avec un grand coeur. Elle veille maintenant sur vous. Chloé mon amie que j'aime tant. Je suis là et je t'offre mon épaule pour pleurer si tu ressent le besoin. Je t'aime et je pense a toi ❤️

Stéphanie Lavallée

12 mars 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès