COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Rita Drapeau

Sherbrooke, 31 juillet 2023

1933 – 2023

À Sherbrooke, le 31 juillet 2023 à l’âge de 90 ans, est décédée Mme Rita Drapeau Couture, fille de feu Arthur Drapeau et de feu
Léna Gagnon et épouse adorée de Georges Couture.

La famille vous accueillera au Complexe Steve Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke) le vendredi 18 août 2023 de 14h à 16h et de 19h à 21h ainsi que samedi le 19 août 2023 à compter de 9h, jusqu’au départ du salon à 10h45. Les funérailles auront lieu à 11h à l’église St-Boniface (75, rue Morris, Sherbrooke), suivies de l’inhumation au cimetière St-Michel.

Mme Drapeau Couture était la mère tant aimée de ses enfants, feu Sylvie (Bernard Landreville), Lucie (Luc Lanctôt), Céline et Raymond (Chantal Dion); une grand-mère très choyée par ses petits-enfants : Daniel-Claude, Nancy (Kévin), Mélissa (David), Jacinthe, Maxime et Lynia (Marc-Antoine) et une petite grand-mère intentionnée pour ses arrière-petits-enfants : Kayla, Ethan, Mia, Jordan, Liam et Shelsea. Elle était aussi la sœur de feu Marie-Paule, feu Jean-Louis, feu Claire, feu Jacques (Edith Dodier), feu Laura, feu Jacqueline, Micheline, Raymond (Madeleine Cormier) et Louise. Elle laisse également dans le deuil de nombreux neveux, nièces, autres parents et amis.

En guise de sympathie, des dons à la Société Alzheimer Estrie (740, rue Galt ouest, suite
112, Sherbrooke) seraient grandement appréciés

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Condoléances a toute la famille
Chère Céline et famille, nos chaleureuses pensées vous accompagne en ces moments difficiles. Nous vous souhaitons bon courage. Nous vous témoignons nos plus sincères condoléances pour le décès de votre mère. Nous garderons toujours dans notre cœur les souvenirs que nous avons partagés. Assurément qu’elle aura laissé en vous ses meilleurs sentiments.
Amitié, tendresse
Marie-Chantal , Richard et Stéphane

Marie-Chantal Rheaume

19 août 2023
Message de sympathie
Très désolée d’apprendre le départ de Rita. Mes plus sincères condoléances à toute sa famille.

Manon Roy, sœur de Josée et tante de Julie et Sophie

Manon Roy

18 août 2023
Message de sympathies
À Lucie, Céline, Raymond et oncle Georges j'offre mes plus sincères condoléances.

Tante Rita a été pour moi une personne significative que je n'oublierai jamais.
Sa douceur, son écoute et sa grande gentillesse m'ont beaucoup apporté dans les moments plus difficiles.

Je vous fait à chacun le plus grands des câlins xxx

Hélène Garneau

18 août 2023
Sincères condoléances a toute la famille.
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Rachel Jacques

14 août 2023
Mes sincères condoléances aux 2 familles endeuillées Drapeau et Couture
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Zita Agathe Roy

11 août 2023
Sympathies
Mes sympathies à la famille Couture et Drapeau. Je garderai en mémoire sa gentillesse.

Nathalie Drapeau

8 août 2023
Sympathies
Mes sympathies à la famille Couture et à la famille Drapeau. Je garde bon souvenir de sa douceur.

Nathalie Drapeau

8 août 2023
Mes sympathies
Toutes mes sympathies à la famille Drapeau et particulièrement à mon amie Micheline.

Lucille

Lucille Roy

8 août 2023
Message de symphatie
Mes plus sincères condoléances à Georges et toute la famille Couture. Condoléances à Micheline, Raymond, Louise ainsi qu’à toute la famille Drapeau.
Je me souviendrai toujours de sa gentillesse et de sa bonté.
Je suis de tout cœur avec vous durant cette épreuve.

Yvan Drapeau

8 août 2023
Message de sympathies
Mes plus sincères condoléances à Georges et toute la famille Couture. Condoléances à Micheline, Louise ainsi qu’à toute la famille Drapeau.
Je me souviendrai toujours de sa gentillesse et de sa bonté.
Je suis de tout cœur avec vous durant cette épreuve.

Yvan Drapeau

8 août 2023
Sincères condoléances
C'est du fond du cœur 💓 que nous t'offrons nos plus sincères condoléances Georges, à toi aussi qu'à toute la famille Drapeau. Merci Rita pour les bons moments que nous avons pu vivre avec votre belle famille.

Jeannine et Jacques Gagnon

7 août 2023
Message
C'est du fond du cœur 💓 que nous t'offrons nos plus sincères condoléances Georges, à toi ainsi qu'à toute la famille Drapeau. Merci Rita pour les bons moments que nous avons pu vivre avec votre belle famille.

Jeannine et Jacques Gagnon

7 août 2023
Sympathies
Ma mère, Rita Gagnon, et moi-même offrons à la famille toutes nos sympathies pour la perte de cet être cher.
Danielle Gagnon
5 août 2023

Danielle Gagnon

6 août 2023
Message de sympathie a toute la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Raymond Gagnon

5 août 2023
Message
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Chantal Dion

5 août 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès