COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Rosaline Plourde

Sherbrooke, 21 août 2021

Au CHUS Hôtel-Dieu de Sherbrooke, QC, le 21 aout 2021, est décédée Rosaline Plourde Pelletier, à l’âge de 85 ans. Elle était la fille de feu Ludger Plourde et de feu Eva Lajoie et l’épouse d’Alphonse Pelletier, demeurant à Sherbrooke.

Outre son époux, Mme Plourde Pelletier laisse dans le deuil ses enfants : Charles (Josée), Louis-Marie (Marie-Claude), Paul (Sophie), Marie-Thérèse (Shawn); ses 7 petits-enfants : Jordan (Ieva), Alex-Ann (Cédric), Félix, Aurélie, Victoria, Éva, Gabriel; ses frères et sœurs, beaux-frères et belles-sœurs : feu Gérard (Marianne Castonguay), feu Joseph (feu Adrienne Lévesque), feu Roland (feu Rita Godbout), feu Lauréat (Rosaline Beaulieu), feu Aimé (feu Gisèle), Madeleine (feu Robert Rocheleau), Carmen, Paul-Émile (feu Noëlla Plourde), Irène (feu Julien Clément), feu Camille (Géraldine Dumont), Yvette; ainsi que ses  neveux, nièces, cousins, cousines, autres parents et nombreux amis.

Les vétérans et anciens combattants avaient une place de choix dans le cœur de Rosaline.  La famille tient à les remercier chaleureusement pour toute l’aide et soutien apporté au cours des années.  Remerciement particulier au vétéran Jean Noel qui lui aura permis de faire un dernier voyage dans le bas du fleuve et sa présence rassurante jusqu’à la toute fin.

La famille remercie aussi le personnel soignant du 6e étage aux soins palliatifs du CHUS Hôtel-Dieu, ainsi que Gaëlle Reny, travailleuse sociale qui a accompagné notre mère dans ses derniers moment.

La famille vous accueillera à la Résidence Funéraire Steve L. Elkas,  601, rue du Conseil, Sherbrooke, le jeudi 9 septembre 2021 de 14h à 16h00 et de 19h à 22h et vendredi le 10 septembre 2021 de 9h jusqu’au départ du salon à 10h40.  Les funérailles seront célébrés en la Basilique Cathédrale St-Michel (130 de la Cathédrale, Sherbrooke) le vendredi 10 septembre 2021 à 11h00.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Condoléances
Toutes mes sympathies Charles, Josée et les enfants ainsi que la famille!

Sylvie lemieux

10 septembre 2021
Simpathies
Toutes mes sympathies Charles, Josée et les enfants sibdibque toute la famille!

Sylvie lemieux

10 septembre 2021
Charles et toute ta famille
Toutes nos sympathies à toi Charles et toute ta famille! Nous sommes en pensées avec vous tous, bon courage dans cette difficile épreuve. Votre maman veillera sur vous de là-haut.

Jean Paquette et Guylaine Chainé

10 septembre 2021
Message de sympathie
Sincères condoléances Charles, à toi ainsi qu'à toute ta famille, pour le décès de ta maman.
Bon courage dans cette épreuve...nos pensées vous accompagnent.
Lise, Émilie, David, Juliette et Albert

Lise Hinse

8 septembre 2021
Message de sympathies
Mes plus sincères condoléances à toute votre famille.

Elle est maintenant un ange retourné auprès de son Maître absolu. Elle veillera sur vous tous de là-haut.

Marie-Claude Morin

8 septembre 2021
Mes sincères sympathies
Merci de nous avoir partagé, par le billet de la technologie, vos dernières semaines avec votre mère. Malgré ces instants que je devine difficile, vous avez été vraiment privilégiés d'avoir eu le temps de lui faire vos adieux et de la voir partir sereinement. Je suis de tout cœur avec vous. ♥

Claire-Hélène Cloutier

7 septembre 2021
Sincres sympathies
Sincères sympathies à la famille et collègues généalogistes

Daniel Lussier

6 septembre 2021
a la famille pelletier
nous sommes très désolées pour le départ de votre mère chérie

nos plus sincères condoléances à Alphonse et la famille.bon courage

stewart colette roby

stewart roby

4 septembre 2021
À Alphonse et toute ta famille
À Alphonse et toute ta famille

Sincères condoléances à vous tous. Chère cousine Rosaline tu as quitté les tiens dans l’Amour et la Dignité. À quelques jours d’intervalle ma sœur Jeannine t’a accompagné au Paradis. Que d’évènements aurez-vous à partager avec vos parents, frères et sœurs qui vous ont précédé dans ce chemin que nous devons tous emprunter un jour ou l’autre! Mais pour nous vous ne serez jamais réellement parties. C’est notre plus grande consolation.

Aimé Plourde (fils de Bruno), Blandine et famille.

Aimé Plourde

3 septembre 2021
Sincères condoléances à vous, M. Alphonse Pelletier et à votre famille. Vous formiez un couple chaleureux et exemplaire! Bonne santé à vous, M. Alphonse Pelletier, ardent généalogiste de la SGCE.
Sincères condoléances à vous et à votre famille!

Hubert Lavoie

3 septembre 2021
Sympathie
Charles toutes mes sympathies a toi et toute tes proches.

Andre et Ginette

Andre Moring

1 septembre 2021
Sympathies à vous tous,
Nos plus sincères condoléances à vous Mr. Pelletier ainsi que la famille. Bon courage dans ces moments difficiles et bon voyage ma belle Mme
Pelletier 🕊️

Véteran Patrick Houle et Jenny Maurice

31 août 2021
Aux parents et amis
Je me joins à tous ceux et celles qui ont connu et aimé Rosaline pour vous offrir mes plus sincères condoléances. Elle laisse le souvenir d'une personne joviale, généreuse et d'une foi à transporter les montagnes. Qu'elle veille sur ceux et celles qu'elle a aimés.

Marc Plourde, ptre

31 août 2021
À vous tous
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Sincères condoléances à M. Alphonse, ses enfants ainsi qu'aux deux familles. Chère Rosaline ,vous allez me manqué énormément; vous nous avez fait une grosse surprise mais vous étiez prête pour l'autre vie. Veillez sur nous ma chère amie . Mariette

Mariette Cloutier

30 août 2021
Alphonse Pelletier
Nos plus sincères sympathies à la famille, à ses enfants et surtout à notre cher Alphonse.

Alain Pelletier (Gatineau) et Josée Nadeau

28 août 2021
A Marie-Thérèse
Mes plus sincères condoléances Marie-Thérèse ainsi qu’à toute ta famille.Ta maman était une femme d’une grande bonté ! C’était toujours agréable de jaser avec elle. Elle continuera de veiller sur vous
J’en suis certaine!!


Maureen

Maureen Abdalla

27 août 2021
À Marie-Thérèse
À Marie-Thérèse
et à toute ta famille.

Mes plus sincères condoléances.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jacques Demers

27 août 2021
pour Mme Rosaline plourde
21.AOUST 2021
Condoléance Alphonse La vie ne meurt pas Le temps ne meurt pas Rosaline est toujours près de toi
Charles .Paul. louis Marie. Térèse Je suis ici. je suis ailleurs .je suis sans fin. je suis sans âge .
je suis au Fond de vos cœurs. je vous ai donnés la vie avec amour
Une vie bien rempli. je suis partout dans la nature dans les Fleurs dans le ciel d'azure . Regardé ma photo. je suis Maman aux milles visages le rubis que J'étais devait partir AUREVOIRE
Rosaline tue vas me manqués . Tu était ma petite sœur. une confidente je ne t'oubliera jamais ta petite sœur jumelle Rosaline Comme tu était belle . Rosaline Beaulieu

Rosaline Beaulieu

26 août 2021
À TOUTE LA FAMILLE
C’est avec grande tristesse que nous avons appris le décès de Rosaline. Nous vous transmettons nos plus sincères condoléances.
Sonia Daigle et la famille

Sonia Daigle

26 août 2021
Condoléances et amitiés vous accompagnent pour traverser cette épreuve.
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Yvon&Aline Champagne

26 août 2021
message de sympathie
Nos plus sincères condoléances à M. Alphonse Pelletier et toute la famille, de la part des Pèlerins de saint Michel de Rougemont

Alain Pilote

26 août 2021
Bon courage Charles et Josée . Espérant que les beaux moments passés avec elle resteront davantage gravés dans vos mémoires. Gros câlins.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Bon courage Charles et Josée.

Louiselle Montminy

26 août 2021
À Chales et à toute la famille
Mes sympathies, toutes mes pensées vous accompagnent.

JM Robichaud

26 août 2021
Charles et sa famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Émilienne Rodrigue

25 août 2021
Mes sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

celine

25 août 2021
sympathies
Mes sympathies pour Alphonse Pelletier et ses enfants,bon courage en ce temps difficile.

noella proulx

25 août 2021
toutes nos sympathies a la familles
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Raymond et Johanne, Plourde ,Carignan

25 août 2021
Condoléances
Mes plus sincères symphaties à la famille, à ses enfants et surtout à notre cher oncle Alphonse

Marie-Paule Gilardeau

25 août 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès