COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement +

819 565-1155

info@steveelkas.com
7 jours sur 7 | 24h sur 24

Avis de décès

Mme Rosanne Poisson Fortin

Sherbrooke - Avis de décès

À Sherbrooke, le 17 avril 2022, à l’âge de 96 ans, est décédée Rosanne Fortin (née Poisson), épouse de feu Jacques Fortin, fille de feu Céline Prévost et de feu Alphonse Poisson.

Elle laisse dans le deuil ses enfants : Guibert (Marcel Caron), André (Claudette Grimard), Judith (André Gingras ), Dre Anne (Me Jean Lecours), Danièle (Dr Michel Pop), ses petits-enfants, Véronique (Nicolas Anctil), Guillaume (Anouk Utzschneider), feu Vincent, Catherine, Marie-Andrée (Éric Valin), Stéphanie, David (Élise Jodoin), Sabrina (Charles Jacob), Corinna (Carl Chevalier), et ses arrière-petits-enfants : Milan, Thierry, Laetitia, Gabriel, Malo, Felipe, Isaac, Maia, Émeric, Arielle, Ion, et Damian.

Elle laisse également ses frères et survivants : Jean-Louis Poisson (Monique Chamberland), Émilien Poisson (Gisèle Cloutier), de même que de nombreux neveux, nièces, autres parents et amis. Elle rejoint ses frères et sœurs décédés antérieurement : Simone, Marie-Paule, Gabrielle, Gérard, Gilbert, Germaine, Oliva, Germain, Denise, Solange et Yves.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230 rue Bertrand-Fabi Sherbrooke), vendredi le 22 avril 2022 de 19h00 à 21h00 et samedi le 23 avril 2022 de 8h30 à 10h00. Le service religieux sera célébré samedi le 23 avril 2022 à 10h30 en l’église Saint-Charles-Garnier (3710 rue Charles-Hamel, Sherbrooke).

La famille désire remercier vivement le personnel de la résidence Village Grace (1515 rue Pleasant View, Sherbrooke) qui lui a prodigué des soins attentionnés durant son séjour à la résidence.

Prière de ne pas envoyer de fleurs. Vos marques de sympathie peuvent se traduire par un don à un organisme de votre choix.

Steve L. Elkas

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

‘’ Il n’y a que la mort qui meurt ‘’
Madame Fortin, une femme exceptionnelle que j’ai eu le grand bonheur de côtoyer en début
de carrière dans le milieu des affaires sociales.
Chère Anne et cher Jean nous partageons votre grande peine.
Nos plus sincères condoléances ainsi qu’à votre famille et à toutes les personnes attristées par son décès.
Marielle Laforce,
Jean-Roch Perron

Marielle Laforce

26 avril 2022

André et Collette
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Pierrette et Bruno

23 avril 2022

À la famille proche
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Bruno et Pierrette

23 avril 2022

À la famille proche
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Bruno et pierrette leroux

23 avril 2022

Ma sympathie
Pour Anne et Jean et pour Danièle et Michel et pour toute la famille, bon courage dans ces moments difficiles.

Françoise Noël

Françoise Noël

22 avril 2022

Message de sympathie
Une grande dame nous a quitté laissant dans son sillage l'odeur d'un parfum de grand prix.
Rosanne un être humain ayant eue une vie bien remplie,une femme accomplie, raffinée, reflechie,dynamique,vive d'esprit, autonome une citoyenne intègre responsable, une femme de conviction, une mère digne, vaillante, cordon bleu, aimante,forte,aux doigts de fée, exemplaire une épouse aimé
Rosanne merci pour votre fille Judith qui par sa venue dans notre famille a partagé avec nous les belles valeurs et traditions que vous lui avez transmise et qui vous honore Madame Fortin. Nos plus sincères condoléances à toute la famille et proches.
Carole Gingras
Et Andre Gingras jr

Carole Gingras et son fils André

22 avril 2022

Pour ta mère
Cher Guibert,
Jean-François et moi voulons t'offrir nos condoléances pour le départ de ta mère. Nous avons eu la chance d'en parler avec toi, il y a quelques jours. Nous comprenons qu'elle quitte ce monde en paix et que tu en gardes le meilleur souvenir.
Nos salutations s'adressent aussi à Marcel.

Angelle et Jean-François

22 avril 2022

Mes sympathies
Chère Anne,

Je viens d'apprendre le décès de ta maman et je t'offre, ainsi qu'à toute ta famille, mes plus sincères sympathies. Quelque soit leur âge, c'est toujours très difficile de perdre l'un de ses parents. Je te souhaite la sérénité pour accepter ce deuil, elle sera toujours avec toi, mais autrement. Amitiés, Andrée Noël

Andrée Noël

22 avril 2022

Sincères sympathies
J'ai connue Rosanne en 1973.
Elle rendait visite à ma petite soeur de cinq ans hospitalisée à l'Hotel-Dieu suite à un accident. Elle lui avait offert une poupée. Quel beau geste de sa part!

Rosanne était une femme exceptionnelle, authentique,
intégré, dévouée, généreuse,
souriante, de bonne humeur.
C'était toujours agréable de
faire un brin de jasette avec elle.
Tout au long de ces années
elle me rappelait sa joie de la réussite de ses enfants dans leurs études supérieures.

Rosanne a été enseignante à La Patrie dans une école de rang.
Plusieurs de ses élèves m'ont
dit combien elle était appréciée, d'une douceur et d'une gentillesse remarquable
et que tous l'adoraient.

Rosanne,
A présent, tu entreprends une
nouvelle vie accueillie par ceux qui t'ont aimée.
La symphonie angélique se fait entendre jusqu'à nous, célébrant ainsi ton arrivée dans le monde divin.
Nous gardons de toi un souvenir impérissable.
Bon voyage!

Sincères sympathies à Anne
et toute la famille Fortin!
Mes pensées vous accompagnent.
Une grande âme ne meurt jamais
Elle restera vivante dans nos coeurs!

Myriam Prevost

Myriam Prevost

22 avril 2022

Mme Rosanne Fortin
Mes plus chaleureuses condoléances à toute la famille. Je garde un excellent souvenir de cette dame brillante, lucide et plaisante à côtoyer.
Mes pensées et mes prières vous accompagnent.

Rolande Audet

22 avril 2022

Condoléances
Mes sincères condoléances à André et Guibert ainsi qu’à votre famille.
Robert Genest

ROBERT GENEST

21 avril 2022

Recevez nos plus sincères condoléances et toute notre amitié dans ce moment difficile
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles. Claude Poisson, Johanne, Daphné et Mila Maria

Claude Poisson

21 avril 2022

Chère Anne, mes sincères condoléances pour la perte de ta mère
Il est difficile de perdre sa maman, surtout qu’elle a été le pilier de la famille pendant de nombreuses années.
Mes pensées t’accompagnent en ces moments difficiles. Mes sincères sympathies à toi et ta famille.

Amicalement

Colette Poirier

Colette Poirier

21 avril 2022

Message de sympathie
Bien que les fleurs se fanent, meurent et disparaissent, leur précieux parfums demeurent toujours.
Le parfum de ceux que nous aimons ne meurt jamais, il demeure avec nous à jamais; empreints dans nos souvenirs précieux.
Sincères condoléances à Danielle et Michel ainsi que toute la grande famille. Que Dieu ait son âme!

Nicole et Mario

21 avril 2022

Message de sympathie
Chère Anne, Cher Jean et famille Fortin,
Bernard et moi partageons votre peine et nous vous transmettons nos plus sincères condoléances.
Rosanne que nous avons vu si souvent chez vous était une femme exceptionnelle , pleine de ressources et ayant toujours veillé au bien-être de ses enfants. Toujours active, aux multiples talents, bonne couturière, bonne cuisinière et surtout se gardant au fait de l'actualité. Elle lisait ses trois journaux chaque jour, avait des opinions bien documentées et les conversations avec elle étaient toujours passionnantes et animées.
Les nouveautés littéraires n'avaient pas de secrets pour elle.
Nous te souhaitons Rosanne de reposer en paix et de veiller sur toute ta famille.
Avec nos plus affectueuses pensées,
Solange et Bernard Casiez

Solange Casiez

20 avril 2022

Message de sympathie pour Mme Rosanne Poisson. Fortin
Pour Rosanne ma maman d’adoption

Chère Anne et famille Fortin,

Les mots sont bien dérisoires en pareil moment
Je ne peux que dire que je partage ta peine
Pour l’avoir éprouvée à plusieurs moments.
´´ Quelle tristesse de l’avoir perdue
Mais quelle chance de l’avoir eue ´´
C’est sans doute une façon moins pessimiste de voir les choses.
Dans les moments douleureux, tu te raccrocheras à cette belle pensée.
Guy et moi t’assurons de notre Amitié.
Chantal et Guy

Chantal Tremblay

20 avril 2022

Message de sympathie
Mes sincères condoléances à toute la famille. Je conserverai toujours le souvenir d'une tante attentionnée qui a toujours été très proche de ma mère, Germaine. Le soutien qu'elles se sont apporté tout au long de leur vie est exceptionnel et démontre les valeurs profondes qui les animaient. Je trouve réconfort dans la croyance qu'elles sont maintenant réunies dans la paix et l'amour avec leurs parents ainsi qu'avec leurs frères et sœurs.
Graziella Pettinati

Graziella Pettinati

20 avril 2022

Message de sympathie
Mme Fortin, comme nous aimions l'appeler, va beaucoup nous manquer. Elle sera toujours avec nous. Nos pensees et nos prieres sont pour elle et pour tout ses proches. Nous sommes desoles de ne pouvoir etre presents a son service.
Marie-France et Michel

Michel Lirette et Marie-France L'Heureux

20 avril 2022

Aux membres de la famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Cécile Poisson

20 avril 2022

Message de sympathie pour Rosanne Fortin
Aux membres de la famille,

Je veux exprimer ma profonde tristesse du départ de Rosanne. Rosanne et Germaine (ma mère) étaient très proches, s'apportant du soutien mutuel et de la joie au quotidien. Les dernières paroles échangées avec elle nous témoignait de tout son amour. Une femme fière de toute sa famille, ayant exercé sa profession de travailleuse sociale avec cœur, jalouse de son autonomie. Grande lectrice, elle cherchait la paix et la sérénité par la pratique d'une spiritualité authentique. Repose en paix chère Rosanne. J'ai fait un don à ta mémoire à l'organisme Les impatients. Rossana Pettinati

Rossana Pettinati

20 avril 2022

Message de sympathie
Je suis profondément attristé par le décès de tante Rosanne, une femme remarquable par sa droiture, sa détermination mais surtout par sa grande disponibilité et sa tendresse envers ses proches. J’ai un souvenir de nos conversations et de son intérêt pour tant de choses. Toute mon affection aux cousins, cousines et à toute la famille,
Marquis

Marquis Fortin

19 avril 2022

Depart
C'est avec beaucoup de tristesse que nous avons apris le depart de tante Rosanne. Je me rappelle de toutes les visites avec oncle Jacques et la famille; la plantation a Lambton et les bons moments passes avec Guibert, Andre, Anne et Judith. Nous partageons votre deuil et esperons que tous les bons souvenirs vous aident a traverser cette episode.

Louis C. Fortin

19 avril 2022

Toute mes sympathies
Je garde un bon souvenir de ma rencontre avec votre mère.

Raymonde Veilleux

Raymonde Veilleux

19 avril 2022

Sympathies
Je vous offre mes sincères sympathies à toute la famille.

Claire Poisson

19 avril 2022

Décès de Rosanne Poisson Fortin
Cher Guibert,

A toi et à tous les tiens, mes plus sincères sympathies.

Je garderai toujours un très beau souvenir de mon unique
rencontre avec ta mere, une femme admirable.

Sarah Ann Porter

18 avril 2022

Nos sympathies à toute la famille nous sommes avec vous en ces moment difficile
Mes sympathies a toi Emilien et Gisèle

Nous sommes avec vous en ces moments difficile d'une ancienne copine de travail .

Nicole et Donat Samson

18 avril 2022