COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Thérèse Morissette Rancourt

Sherbrooke, 10 janvier 2024

1927 – 2024

À l’hôpital et centre d’hébergement Argyll de Sherbrooke le 10 janvier 2024 à l’âge de 97 ans est décédée Mme Thérèse Morissette-Rancourt, épouse de feu Paul Rancourt, et fille de feu Wilfrid Morissette et de feu Blanche Pouliot.

La famille vous accueillera à la résidence funéraire Elkas, 601 rue du Conseil, Sherbrooke, J1G 1K4 le samedi 27 janvier 2024 de 9h à 12h. Suivra le service religieux à 12h30 à l’église Saint-François d’Assise 1145 rue des Quatre-Saisons, Sherbrooke, Québec, J1E 3Y5. Inhumation au cimetière St-Michel par la suite.

Mme Morissette laisse dans le deuil ses enfants : Denis (Laure Vircoulon), Hélène (Serge Champagne), Marie-Josée, Chantal (Serge Brochu) et Nathalie (Janin Lacasse);

Ses petits-enfants : Jean-François (Olivia Larouche) et Marie-Hélène Rancourt (Loïc Ledoa); François (Laura Poiré) et Sophie Champagne (Dany Houde); Marie-Pier (Philippe Rouleau), Étienne, Joannie (Kevin Nolin), et Mathieu Riendeau (Marie-Ève Cloutier) ; Marc-André (Annie Bertrand) et Catherine Brochu (Carlo Ricci); Charles (Laurie Savard-Fortin), Jean-Philippe et Alexandre Trudel;

Ses arrière-petits-enfants : Éléanor, Léanne, Thomas, Jules, Jason, Caleb, Léon, Béatrice, Violette, Liam, Krystel et Théo;

Mme Morissette était la sœur de feu Joseph (feu Annette Bélanger), feu Jean-Louis (feu Antoinette Brochu), feu André, feu Françoise (feu Thomas Sullivan);

Elle était également la belle-sœur de feu Isabelle (feu Alcide Beaucher), feu Thérèse (feu Rosaire Garand) ,feu Gérard (feu Marcelle Thibault),feu Rita (feu Fernand Thibault), feu Jean-Luc (feu Rollande Beaulieu), feu Claire (feu Camille Laliberté), feu Claude (Gisèle Côté), feu Conrad (feu Micheline Bélanger), feu Suzanne  (feu Gérard Lacasse), Simonne (feu Jean-Guy Lacroix), feu Monique (Jean-Claude Ruel), feu Marcel (Jeannine Paré), Guy (feu Huguette Yergeau),( feu Pierrette Loubier), feu Gilles (Andrée Verrette); ainsi que plusieurs neveux et nièces, cousins et cousines, autres parents et amis.

Un merci spécial à Mme Lise Lacasse qui a pris soin avec dévouement de Mme Morissette pendant plusieurs années ainsi qu’au personnel des CHSLD de Coaticook et du pavillon Argyll de Sherbrooke.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don aux Fantastiques de Magog  (Centre de jour pour adultes vivant avec une déficience intellectuelle-
https://www.jedonneenligne.org/fondationclanglois/D/ ).

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Réjeanne Rancourt

J'offre mes sincères condoléances à toute la famille, que votre mère repose en paix auprès de votre père.

Réjeanne Rancourt

26 janvier 2024

Réjeanne Rancourt

J'offre mes sincères condoléances à toute la famille, que votre mère repose en paix auprès de votre père.

Réjeanne Rancourt

26 janvier 2024

Hélène, Denis et toute la famille

Mes plus sincères condoléances pour vous tous.

Un ancien collègue et un ancien confrère de classe.

Claude Nadeau

Claude Nadeau

25 janvier 2024

Denise Lamontagne

Chantal,je t'offre mes sympathies à toi et à ta famille.Il n'y a pas de mot pour diminuer votre peine.
Perdre une maman est une grande épreuve.
Elle aura toujours une place dans vos coeurs.
Je serai avec toi, en pensée samedi.
Gros calin Denise

Denise Lamontagne

25 janvier 2024

Famille Marchand

Nous vous transmettons nos plus sincères condoléances à la Famille Morissette/Rancourt !
Particulièrement @ Hélène .
Nos pensées vous accompagne

Famille Marchand

Famille Marchand

25 janvier 2024

Aux familles éprouvées de Thérèse Morissette Rancourt

Pour tous les proches de Thérèse, une Grande Dame, acceptez mes plus sincères sympathies. Que son souvenir, si cher à tous, demeure dans vos mémoires.

Plus de soixante ans, j'ai fait la connaissance de Thérèse par l'intermédiaire de nos maris, moi (feu Roland Lacroix). Paul et Roland travaillaient ensemble pour la même compagnie, Ingersoll Rand jusqu'à leur retraite. Occasionnellement, nous avions des rencontres entre nous avec joie et une belle camaraderie. La dernière rencontre, ma fille Mireille et moi, nous nous sommes balancées avec Thérèse dans sa cour arrière par un bel après-midi d'été. Depuis plusieurs années, il était impossible de la rejoindre. Avec mes 97 ans moi aussi, je lui dis aurevoir Thérèse et bon courage à vous tous !

Gilberte Paquette Lacroix

24 janvier 2024

Condoléances aux familles de Thérèse Morrisette Rancourt

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Gilberte Paquette Lacroix

24 janvier 2024

Richard Beaucher

Chères cousines et cousins,
Nous vous offrons nos sincères condoléances à l’occasion du décès de votre Maman. Perdre sa maman est toujours un évènement marquant dans une vie. C’est la personne qui s’est donnée pour chacun de ses enfants dès les premiers jours et qui nous a marqués de son amour. Tante Thérèse aura été "comblée de jours", comme dit la Bible. Elle est donc bénie et peut désormais reposer dans la Paix du Maître de la Vie.
Le départ pour l’autre Vie d’une personne ayant atteint un tel âge rappelle bien des souvenirs... Je me souviens encore du mariage de tante Thérèse et d'oncle Paul. C’est le premier mariage auquel j’ai assisté. Moi, le petit bout de choux de 5 ou 6 ans, je me souviens encore comme elle était belle la mariée! Et, à la réception offerte dans une grande maison quelque part dans le Vieux Nord de Sherbrooke, il y avait sur les tables des cubes de sucre! Avec quelques cousins de mon âge, peut-être aussi quelques jeunes « mon oncle », nous leur avons fait honneur en attendant le banquet…

Ginette et moi vous offrons, à l’occasion du décès de votre maman, à chacune et à chacun, nos sincères condoléances. Tante Thérèse a eu une longue vie, avec ses difficultés mais aussi de grandes joies. Elle nous a quittés mais a laissé, avec oncle Paul, de belles traces… Remercions le Seigneur pour leur passage et leurs contributions à ce Monde.

Veuillez recevoir nous salutations chaleureuses,
Ginette et Richard Beaucher

Richard Beaucher

23 janvier 2024

Nicole Plamondon

Mes sympathies a Chantal, Serge, Denis et toute votre famille.

Nicole Plamondon

23 janvier 2024

Linda Hallée et Jean Marc Gaulin

Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Linda Hallée et Jean Marc Gaulin

23 janvier 2024

Pierre

Mes plus sincères condoléances à vous tous.je suis très peiné du décès de votre mère.mes pensés dont vers vous.

Pierre

22 janvier 2024

Mâtiné Tanguay Richard Lamontagne

Nos sympathies Nathalie et toutes ta famille

Mâtiné Tanguay Richard Lamontagne

21 janvier 2024

Sinceres sympathies

Sincères condoléances a toute la famille

Mario Caron

20 janvier 2024

Hélène Riendeau

Mes sincères condoléances à vous tous.

Hélène Riendeau

20 janvier 2024

Céline Lavallée

Toutes mes sympathies Nathalie et ta toutes la famille

Céline Lavallée

20 janvier 2024

Sympathies

Bonjour mes beaux cousins-cousines on vous transmets toutes nos sympathies pour ces moments difficiles. Nous ne pourrons malheureusement pas assister aux funérailles étant à l’extérieur du Québec à cette date. Nous pensons à vous.

Germain

19 janvier 2024

Sincères condoléances

Nos plus sincères condoléances à toute la famille. Bon courage.

Danielle et Jean

19 janvier 2024

Denis Riendeau

mes condoléances à toute la famille

Denis Riendeau

18 janvier 2024

Condoléances

Condoléances à toute la famille.

Luc Lacasse

18 janvier 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès