7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Mme Yvette Roy Coutu

Magog , 22 septembre 2021

C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès de notre mère, Yvette Roy. Elle est décédée à l’âge de 92 ans mercredi le 22 septembre dernier au CHSLD Memphrémagog.

C’est peu offrir de notre part mais nous souhaitons, comme ils nous l’ont si bien inculqué, que vous trouviez un certain apaisement et réconfort comme ils en ont offerts de leur vivant avec les pensées suivantes, les mots qui viennent et des sourires en coin:

Merci maman petite Yvette de Scotstown, la plus jeune d’une grande famille, Yvette ricaneuse, curieuse, Yvette pleine de compliments pour tous, le mot pour rire, les yeux bleus brillants comme ça se peut pas, Yvette fière et élégante, recevante et bout-en-train, une bonne mère, grand-mère, épouse, sœur, tante, amie, Yvette croyante et combien prieuse. Dieu le sait.

Elle rejoint son amoureux Rosaire Coutu, de Bayole, l’homme qui plantait des arbres, l’homme qui déplaçait des pierres, l’homme aux yeux clairs, affable. Ils étaient beaux, ensemble. Ils vivront toujours dans nos coeurs, Yvette et son Rosaire.

Nous aimons croire que Rosaire a retrouvé ses vielles chaussures, son sécateur rouge, sa petite pelle ronde, sa barre de fer, ses vieux gants et qu’il s’est remis à la tâche qu’il a toujours tant adorée.

Tant de jardins et maintenant, tout le temps qu’il faut… en bonne compagnie. Torrieux ! Il doit se dire dans son âme, enfin qu’elle me retrouve! Entre deux danses, un beau compliment, elle se balance tout près, au soleil.

Merci Mamie Yvette, merci Papi Rosaire, pour tout ce que vous nous avez donné, nous avons tous été choyés. Ils vont nous manquer terriblement mais dans nos coeurs, leurs sourires et regards vont nous accompagner pour toujours comme les pruches, les bouleaux blancs, les rocailles interminables, et leurs fleurs et les desserts à plus finir! Régalez-vous de la vie qu’ils nous disent!

Yvette Roy était la fille de feu Aimé Roy et de feu Lumina Boulanger. Elle était la sœur de feu Rose Hélène Roy (feu René Bureau), feu Lucien Roy (feu Anne- Marie Lemieux), feu Arthur Roy (feu Béatrice Valcourt), feu Hector Roy (feu Cécile Huard), feu Lucienne Roy (feu Dores Poirier), feu Irène Roy (feu Laurent Poirier), feu Louis-Denis Roy (feu Lucienne Beauchesne), feu Cécile Roy (feu Réginald Dumas), feu Antoinette Roy (feu Lauréat Demers), feu Jeannette Roy (feu Herbert Miller), Paul-Emile Roy (feu Thérèse Gaudette).

Yvette Roy était l’épouse de feu Rosaire Coutu et la belle-sœur de feu Marcil Coutu (feu Lucie Desrosiers), feu Alban Coutu, feu Claude Coutu (feu Pauline Turcotte), feu Philibert Coutu (feu Hélène Turcotte), Thérèse Gagnon (Rosaire Gagnon), André Coutu (Ghislaine Poirier), Mario Coutu (Lizette Grenier), Céline Coutu (Jean Desrochers) et Jean de Lavaltrie (Lan Truong).

Elle laisse dans le deuil ses enfants: Yves (Cindy Oakley), Maryse (David Azoulay), Stéphane (Manon Brousseau), Anne Caroline (Dany Lemaire), ses petits-enfants Alexandra Allard-Coutu (Kevin Singh), Pierre-Nicolas Allard-Coutu (Livia Figol), Guillaume Emmanuel Coutu Lemaire (Emma Coutu), Nadeige Coutu, un arrière petit-fils Noah Nicolas Singh. Elle laisse également dans le deuil les beaux-enfants de sa famille, Emily Daniaux, Natalie (Alexandre), Stéphane (Amanda) et Karine (Rob) Azoulay, Maya et Dahlia Alloul, Scarlett Azoulay, Émilie et Catherine Roberge.

Elle laisse dans le deuil de nombreux neveux, nièces, autres parents et ami(e)s, voisins et tous ceux et celles qui ont eu la chance de la côtoyer.

La famille recevra les condoléances le dimanche 24 octobre 2021, de 13 h à 14 h 30 au Complexe funéraire Steve Elkas, 4230, rue Bertrand-Fabi à Sherbrooke. Une cérémonie aura lieu à 14 h 30 le même jour en la chapelle du complexe. Le port du masque et la distanciation seront obligatoires.

Pour ceux qui ne peuvent être présents, nous vous invitons à communiquer vos messages de condoléances à la famille sur le site du Complexe funéraire. Également, il vous sera possible de visionner la cérémonie, en direct ou en différé, à compter de 14 h 30 vis la plateforme web en cliquant sur le lien qui suit: https://funeraweb.tv/fr/diffusions/38273

Compte tenu des contraintes sanitaires dues à la COVID, il n’y aura pas de réception après la cérémonie.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation Baluchon Alzheimer.

A tout le personnel du CHSLD Memphrémagog qui a su apporter à notre mère réconfort, soutien et de bons soins, sachez que nous vous en sommes très reconnaissants. Nous remercions particulièrement Pierre Ivall pour son dévouement, son respect ainsi que pour les précieux soins prodigués à notre mère dans sa dernière année de vie. Nos pensées sont aussi pour Hélène Allard, Johanne Beaudoin, Benoit Cliche et Lise Lacasse pour leur accompagnement et leur soutien indéniable envers nos parents. Merci.

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sympathie
Mes sympathies à la famille
Yvette et Rosaire étaient pour moi des clients très accueillant dans leur maison sur la rue Smith

Réal Gobeil

31 octobre 2021
Nos Sympathies a la famille
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Normand Demers

24 octobre 2021
Message de sympathie
Sincères condoléances à toutes la famille.
Je garde un bon souvenir de tante Yvette et oncle Rosaire.

Robert Poirier

22 octobre 2021
Message de sympathie
Quel privilège d'avoir côtoyé votre chère mère. Beaucoup de bons souvenirs me reviennent alors que je pense à Yvette. C'était une personne vraiment adorable et gentille avec qui j'aimais bien rire et jaser de pleins de choses. Je suis choyée d'avoir connu une famille aussi formidable que la vôtre.
Vos bons parents vont rester dans ma mémoire pour toujours.

Mes pensées sont avec vous.

Mes plus sincères condoléances à toute la famille.

Johanne (alias Joséphine ) xxxxx

Johanne Beaudoin

20 octobre 2021
Nos sympathies à toute la famille
Nos sincères condoléances à toute la famille . Nous sommes de tout cœur avec vous et nous garderons de très beaux souvenirs de tante Yvette et oncle Rosaire ,ce couple magnifique de deux êtres radieux et appréciés désormais réunis à nouveau.

Daniel Coutu et Francine Pellerin

20 octobre 2021
Message de sympathie
Maryse,

We wanted to once again offer our most sincere and heartfelt condolences to you and to all of Yvette’s family. I really cherish the moments that I was able to spend with Yvette over the years and wish that there had been many more. The memory of Yvette that resonates most deeply with me is the joy and laughter that emanated from her when she was surrounded by her family. You must feel so fortunate to have had her as a mother, just as we feel so fortunate to have you. May her memory be a blessing.

We love you,
Stephane, Amanda & Scarlett Azoulay

Stephane, Amanda and Scarlett Azoulay

17 octobre 2021
Message de sympathie
Chère Maryse, je suis de retour d’Israel et j’apprend le décès de ta maman, cela m’attriste pour toi. Je me souviens que tu en as parlé lors de notre voyage avec beaucoup de tendresse. Toutes mes sympathies à vous tous dans ces moments difficiles. Je t’envoie ma tendresse et mes bisous prends soin de toi.

Rachel petez

17 octobre 2021
Message de sympathie
Toutes mes sympathies vont à toute la famille de cette incroyable dame. Mes pensées et ma tendresse vont vers toi ma belle Maryse, car je sais combien tu as aimé ta chère maman. Je suis avec toi dans mon cœur durant ces temps difficiles.❤️❤️❤️

Sarah Beauchamp

13 octobre 2021
Message de sympathie
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Francine Gregoire et Sylvain Poirier

12 octobre 2021
Nos sincères condoléances
Nous partageons votre peine et toutes nos pensées & condoléances vont vers toi Maryse ainsi qu’à ta famille, pour vous aider à surmonter cette difficile épreuve.

Avec affection,
Sylvie & Paul Massicotte

Sylvie et Paul Massicotte

12 octobre 2021
Ma famille et moi nous vous offrons nos plus sincères condoléances 💐 pour cette dure épreuve.Bon courage à vous tous.
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Nicolebrassard

11 octobre 2021
Mes sympathies à toute la famille
Je me rappelle quand j'étais jeune que Maman ( Gisèle Bureau Clément ) faisait l'entretien ménager même si je trouvais que c'était déjà très propre..
Perdre sa mère atteinte de troubles cognitifs comme la mienne..
ce n'est pas facile. Bon courage....

Christine Clément

9 octobre 2021
Décès de tante Yvette
Mes plus sincères sympathies à toute la famille Roy Coutu.

Francine Roy

9 octobre 2021
Décès
Toutes mes sympathies à toi Ann Caroline, Dany et à toute ta famille bisous xoxoxo 💕

Lyse Ménard

9 octobre 2021
mes condoléances
Anne Caroline je reconnait ta mère , grand coeur , tu le transmet très bien , prend soi de toi .

jacques blais

9 octobre 2021
Message de sympathie
Nous garderons de tante Yvette un souvenir lumineux: Elle aimait rire,oh ça oui!!!
Elle aimait taquiner et en pensant à Elle ,nous ne pouvons que sourire.
Au revoir grande dame,vas retrouver ton Amoureux.
Toutes nos pensées vous accompagne en ces tristes moments. xxx

Nathalie Poirier & Claude Montgrain

9 octobre 2021
Sympathies
Mes sympathies aux familles.
Gilles Vallières, ex-résident de Scotstown.

Gilles Vallières

9 octobre 2021
condoleances a la famille
Sincères condoléances à Maryse et à toute la famille.
Je garde un excellent souvenir de votre famille .
Je prie pour elle.
je prie pour vous tous de la famille

Gaétan Y. Allard

GAÉTAN Y ALLARD

9 octobre 2021
La belle Tante Yvette
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Jean-marc demers

9 octobre 2021
Message
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Laurence Théorêt

Laurence

9 octobre 2021
Message sympathie
Mes sympathies à toi ma belle et a toute ta famille.

Sylvie. A

Sylvie Alie

9 octobre 2021
Mes sympathies
Mes plus sincères sympathies à toute la famille!

Pierre Bourgault

9 octobre 2021
À la Familles Coutu
mes plus sincères sympathies à la famille dans se temps si difficile , J'ai connu grande tante Yvette quand j'étais jeune quelle femme merveilleuse et fière je garderai un bon souvenir ... je suis le fils de Gisèle Bureau ,ma grande mère était la soeur de ma tante Yvette (Rose-Hélène Roy Bureau ) J'aurai une pensée spécial pour vous ...Merci Sylvain Cément

Sylvain Clément

8 octobre 2021
Condoléances
Nous désirons offrir toutes nos condoléances à Anne Caroline, sa famille et ses proches.

Soyez courageux pendant ces moments très difficiles.

Nous pensons fort à vous.

Denise Turgeon et Pierre Sckoropad.

Denise Turgeon

8 octobre 2021

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès