COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

M. Denis L'Espérance

Sherbrooke, 10 septembre 2023

Denis L’Espérance

1948 – 2023

 

C’est avec une grande tristesse que nous vous annonçons le décès de monsieur Denis L’Espérance.  Il s’est éteint entouré de l’amour des siens au CHUS-Fleurimont, le 10 septembre 2023 à l’âge de 75 ans.  Il était le fils de feu Georges L’Espérance et de feu Éva Métivier ainsi que le conjoint bien-aimé de madame Francine Leroux.

Outre sa conjointe, il laisse dans le deuil ses enfants : Isabelle Turgeon (Danny), Sara (Marc-André) et Francis (Myriane); ses petits-enfants : Charles-Olivier, Jérôme, Émile, Elyana et William; ses frères et sœurs : Pierrette (feu Raymond), Daniel (Louise), Michel (Lucille), Nicole (feu Gérard) et Mario.  Il était également le frère de feu Renée (feu Yves) et de feu Marjolaine.

Il laisse un grand vide pour plusieurs cousins, cousines, neveux, nièces, autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas (4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke), le vendredi 29 septembre de 18h à 21h ainsi que le samedi 30 septembre 2023 de 9h à 11h.  Une cérémonie suivra à la chapelle du même endroit.  Les cendres de monsieur L’Espérance seront inhumées au cimetière St-Michel à une date ultérieure, et en toute intimité.

La famille aimerait remercier chaleureusement Dre Nathalie Langlois et toute l’équipe du département de néphrologie du CHUS-Fleurimont pour l’excellence des soins prodigués et leur précieux support.

Vos témoignages de sympathie peuvent se traduire par un don à la Fondation du CHUS : Fondation du CHUS (fondationchus.org)

 

«On peut mesurer la magie d’une présence à ce qui disparaît avec elle.»

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Sincères condoléances
A Francine

Toutes mes sympathies à toi et à ta famille
Mes pensées t'accompagnent dans ces moments douloureux

Une ancienne collègue de travail; Josée Desmarais

josee desmarais

5 octobre 2023
Sympathies
Nos plus sincères condoléances à la famille L’Espérance et toutes les personnes touchées par ce deuil.

Ghislaine Gobeil et François Laplante

2 octobre 2023
famille l'Espérance
Sincères sympathies à chacune et chacun des membres de la famille L'Espérance,qu'il repose en paix! Lorène Germain et Onil

germain Chamberland Lorène Simoneau

2 octobre 2023
Mes sympathies
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Francis Proteau

30 septembre 2023
Nos plus sincères condoléances à toute la famille,nos pensées vous accompagnent.
Nos plus sincères condoléances à toute la famille. Nos pensées sont avec vous.

Benoit et Louise Bouffard

27 septembre 2023
Sympathies
Mes sympathies à toi Françine ainsi qu'à toute la famille, je garde un bon souvenir de Denis .Bon courage

Sonia Laforest

Sonia Laforest

26 septembre 2023
Réconfort
Mes sympathies à toutes la famille
bon courage dans cette épreuve difficile, mes pensées sont avec vous
Nathalie Dion

Nathalie Dion

26 septembre 2023
A la Famille
Nous désirons offrir à la famille nos sincères condoléances.

Lucie, André et Pierre Crête

26 septembre 2023
Sympathies
Je vous souhaite mes sincères sympathies.❣️ Isabelle la fille à Mario

Isabelle Côté

25 septembre 2023
nos sincères sympathies à toute la famille Germain&Jocelyne
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

germain

25 septembre 2023
À la famille
Nos sympathies à toute la famille précisément à Nicole et Simon Qu’ il Repose en paix

Nicole Lachance

22 septembre 2023
À la famille
Nous voulons vous offrir nos plus sincères condoléances.

Daniel Morin et Danielle L'Heureux

22 septembre 2023
Message de Sympathies
J’offre mes sympathies à Francine , Isabelle, Francis, Sara et à toute la belle grande famille des L’Esperance. Denis était un très bon vivant et était apprécié de tous. Il repose en paix!

Robert Bob Pouliot

21 septembre 2023
à la famille
on connaissait Denis depuis plusieurs années ,on a toujours été très bien servi comme client et bien reçu comme ami un bon vivant ,tu va nous manquer ,sympathies à la famille et amis .

Denis et Marie-Andrée Corriveau

21 septembre 2023
Daniel et Louise
Mes sympathies, Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.

Leonie L Esperance

20 septembre 2023
sympathies
Mes pensées pour vous Mme Leroux et à toute votre famille, mes sympathies dans ce moment difficile à traverser.

Je suis la secrétaire du notaire André Beauchesne, nous avons eu l'occasion de travailler plusieurs dossiers avec M. L'Espérance, donc je voulais vous dire ce petit message.

Brigitte Rodrigue,
maintenant secrétaire du notaire Richard Drapeau

Brigitte Rodrigue

19 septembre 2023
Francine
Francine,
Je t'offre mes plus sincères sympathies,
Rien n'est plus vivant qu'un souvenir...
il y a quelque chose de plus fort que la mort, c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants...(Jean D'Ormesson)

Micheline Ouellet

18 septembre 2023
Toutes mes condoléances
Pour toi, Michel et ta famille

Je vous souhaite bon courage et toutes mes condoléances.

Louise Fortin

Louise Fortin (de la Coopérative d'Habitation La Rive Gauche)

18 septembre 2023
Toutes mes condoleances
Pour toi michel et la famille

Je vous souhaite bon courage et toutes mes condoleances.

Louise fortin

Louise fortin (de la cooperative d'habitation la rive gauche)

18 septembre 2023
À la famille l’espérance
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Jocelyn carrier

18 septembre 2023
À Francine et sa famille
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Nos plus sincères condoléances

Jean-Guy Lalonde

17 septembre 2023
Pour Denis L'Espérance
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants.
Nos plus sincères condoléances à Francine et sa famille

Jean-Guy Lalonde

17 septembre 2023
Deces de Denis
A toute la famille L'Esperance

sinceres condoleances a sa femme et aux enfants de Denis.
Nous partageons votre douleur et comprenons le grand vide
que laisse le depart de l'etre aime.
Nous serons en pensee avec vous tous ,
lors de la ceremonie.

Bon courage Yolande Pierre et Marie Claude Goulet

Yolande Pierre Marie Claude Goulet

Yolande Lacroix Goulet

16 septembre 2023
Pour Francine et famille
Mes plus sincères sympathies chère cousine ainsi qu’à toute la petite famille.😔
Mes pensées sont avec vous 🙏🏻

Chantale Ouimet

15 septembre 2023
Sympathies
Mes plus sincères condoléances à toutes les personnes touchées par ce deuil.

Angèle Laroche

15 septembre 2023
Message de sympathie
Je joins ma voix à celle de mon épouse Micheline pour transmettre aussi mes plus profondes pensées de soutien pour toute la famille. Denis aura laissé sa marque à travers toute la ville de Sherbrooke et de ses environs. Il a marqué bien des esprits et bien des cœurs. Il laisse un beau patrimoine à tous les niveaux; comme entrepreneur, comme ami, comme voisin, comme père et grand-père. J'ai été heureux de passer un peu de temps avec toi et ta famille à quelques occasions. Nous aurons longtemps ton souvenir en mémoire Denis,
Un ami et voisin de la famille,
Claude Belzile

Claude Belzile

15 septembre 2023
Message de sympathie
C'est avec une profonde sympathie que je vous offre ce message de soutien pour ce que vous vivez comme famille. Je pense fort à vous, Francine, Francis et Sarah. Mes pensées vont particulièrement à toi Francine qui s'est dévouée complètement au bien-être de de Denis pendant tant d'années. Je t'offre toutes mes meilleures pensées pour t'accompagner dans ce que tu vis. Tandis qu'à vous, sa belle descendance, Isabelle, Sarah et Francis ainsi que ses petits-enfants, je sais que votre père et grand-père continuera de vivre à travers vous. Une belle pensée aussi à ma fille Myriane, à Marc et à Danny qui ont aussi perdu un être cher.
Je suis heureuse de l'avoir connu davantage ces dernières années et d'avoir passé quelques bons moments avec lui.
Je vous embrasse,
Une voisine et amie de la famille,
Micheline Laroche

Micheline Laroche

15 septembre 2023
Nos sincères condoléances
Tout nos sympathies, ton père serait heureux que tu te souvienne des bons moments passés avec lui. Je suis heureuse de l'avoir vu cette été lorsque que tu as fait les gouttières des blocs.
On pense à vous tous.

Line et Luc

14 septembre 2023
A la famille
Toutes mes sympathies a la famille Nicole je vais etre en pensée avec vous Denis tu vas pouvoir jasser avec Alain l as haut chu contente je t aie vue avec ton employé pour mes gouttières cette année

Gauthier Lisette

14 septembre 2023
Famille Dénis L’espérance
Sincères condoléances, la perte d’un mari,d’un père et d’un grand père est une épreuve douloureuse
dans une vie, mais on doit garder de Denis... que de bons souvenirs.

Christiane (cousine)
André Gagnon

Campagna Christiane/ Gagnon André

14 septembre 2023
Mes sympathies
Toutes mes sympathies à la famille. J'ai eu le plaisir de le rencontrer le printemps dernier et on avait jasé des souvenirs du temps du Festival du Bison. Courage! xx

Chantal Cliche

14 septembre 2023
Message de sympathie a la famille Denis L’Esperance
Francine et famille,
Veuillez accepter mes plus sincere sympathies a l’occasion du deces de Denis. J’espere que vous pourrez etre reconforte par le fait que son calvaire sur cette terre est termine. Il restera a jamais dans vos coeurs a travers vos souvenirs de lui.

Sandra Currier

14 septembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès