7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Richard Bourret

Sherbrooke, 9 juillet 2019

Suite à un courageux combat, c’est dans la paix et entouré d’amour que Richard Bourret, conjoint de Bianca Gagné, nous a quitté le 9 juillet 2019 à La Maison Aube-Lumière à l’âge de 52 ans. Nous garderons un souvenir impérissable de ce grand amoureux de la vie. Attachant et apprécié de tous pour sa grande bonté et sa bonne humeur.

Il laisse dans le deuil, outre son épouse Bianca, son père Jean-Guy Bourret (feu Louiselle Bruneau), son frère Gino (Sandrine Elbar), sa belle-mère Monique Bard-Gagné (feu Luc Gagné) ainsi que ses oncles et tantes, neveux, nièces, beaux-frères et belles-soeurs, son filleul ainsi qu’autres parents et amis.

La famille vous accueillera au Complexe funéraire Steve L. Elkas, 4230, rue Bertrand-Fabi, Sherbrooke, le samedi, 20 juillet 2019, de 9 h à 11 h 45. Une célébration suivra à 12 h à la Chapelle du même endroit. Les cendres seront déposées au Columbarium Steve L. Elkas.

En témoignage de sympathie, des dons à LA MAISON AUBE-LUMIÈRE seraient appréciés. La famille tient également à remercier tout spécialement le personnel de La Maison Aube-Lumière.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

Message de sympathie
Bianca, c’est avec tristesse que j’ai appris le décès de Richard. Je me souviens de notre dernière rencontre chez Harvey’s où Richard nous parlait avec lucidité de sa maladie. J’ai vu une grandeur d’âme et un être en paix avec sa condition. Je garde de beaux souvenirs du mariage et de Richard. J’ai beaucoup pensé à lui cette semaine. Je t’envoie des belles pensées chère Bianca. Paul Gingues xx

Paul Gingues

20 juillet 2019
Sincères condioleances !
C’est avec le cœur gros que je vous écris, Bianca et famille pour la perte de ce monsieur exceptionnel que tous aimaient énormément. Mes sincères condoléances et bon courage pour la suite, je pense à vous en ces moments très difficiles!

France Pepin

20 juillet 2019
Mes sincères condoléances
Chère Bianca,
Je t’envoie tout mon courage et mon support pour passer au travers cette dramatique épreuve.
J’ai longtemps travaillé avec ton mari et je n’arrive pas à trouver le bon qualificatif pour le décrire. Lumineux n’est pas assez puissant.
Vrai. Intègre. Drôle. Attentionné.
J’aimais tellement travailler avec lui.
Un humais hors du commun.

Je pense à vous. À toi.
Je serai à des funérailles sur la Côte-Nord, je ne pourrai assister à la cérémonie mais je vous envoie toute mon réconfort

Valérie Sirois

20 juillet 2019
Une très grande pensée pour toi
Chère Bianca
Richard était un gars tout simplement extraordinaire. J’ai tellement aimé travailler avec lui et j’ai toujours passé du bon temps avec Richard car c’était vraiment un sacré bon vivant animé par une bonne humeur contagieuse. La peine est immense et Bianca, j’aimerais y être pour t’offrir en personne mes plus sincères condoléances mais c’est malheureusement impossible pour moi. J’y serai donc en pensées pour toi et toute la famille. Mes sympathies
Mireille Roberge xxxx

Mireille Roberge

19 juillet 2019
Message de sympathie
Très chère Bianca,

Je te souhaite de conserver précieusement tous les beaux souvenirs que tu as de Richard.
Je m’informais souvent auprès de Mario et de Robert de l’état de santé de Richard et ils ont respecté sa volonté de tenir le tout bien secret. Mes derniers souvenirs de Richard datent de plus d’un an et il était encore en forme.

Bien que je ne vous aie côtoyés qu’au travail, j’ai été à même de constater les valeurs que nous partageons : respect des autres, altruisme, franchise, discipline, amour du travail bien fait, etc.
Je vous ai considéré comme des amis.

Anecdote : je crois que tu as été la première et la seule dame à opérer la console audio de Télé 7…
Et tu le faisais très bien ! Il faut dire que tu avais eu un bon maître (moi en l’occurrence… Ha! Ha! Ha!)

Bon courage, mon amie ! Salut Richard!

Vincent
XX

Vincent Labbé

19 juillet 2019
De tout cœur avec vous
Au nom de ma mère, Irène Bruneau , de mon frère Denis et de ma part, toutes nos condoléances à Jean-Guy et à la famille. Nous sommes vraiment désolés d’apprendre le décès de Richard à un si jeune âge et vous souhaitons bon courage.

Monique Langlois

19 juillet 2019
Pensée pour toi
Ma belle Bianca, je t'offre mes plus sincères condoléances. Très attristée par son départ. Je pense beaucoup à toi. Bon courage.xx

Sonia Langlois

18 juillet 2019
Une pensée pour vous
Salut Richard. Tu as été un compagnon très agréable à côtoyer et avec qui converser. Bon courage Bianca et mes sincères condoléances à Jean-Guy son papa ainsi qu'à toute la famille

Giorgio Cazzaro

18 juillet 2019
Sympathies à toute la Famille, spécialement à Bianca et Monique sa mère
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles

.Louise Martin et Bruno Martin

Louise Martin

17 juillet 2019
Mes sympathies
Très chère Bianca, c'est extrêmement difficile de choisir des mots dans de telles circonstances.
Sincères condoléances.
La vie est éphémère, mais le souvenir d'un être cher reste.
Richard continuera d'être présent dans le coeur et les pensées de tous, et surtout, je suis certain qu'il veille déjà sur toi. Toutes mes pensées sont pour toi et la famille.

Dominic D'Anjou

17 juillet 2019
Mes condoléances
Chère Bianca,

Sache que TOUTES mes pensées sont avec toi et la famille de Richard en ces moments difficiles...

De tout mon cœur,

Caroline
XX

Caroline Ouellette

14 juillet 2019
Condoléances
Sincères Condoléances À toute la famille ,mes pensées sont avec vous durant ces moments de grande tristesse,bon courage à vous tous

Micheline Marceau

14 juillet 2019
Message de sympathie.
Bianca, ce que tu vis est immense.... je t'offre mes plus sincères condoléances... Je ne pourrai aller te voir samedi, je serai en vacances dans une autre région. Je pense bien fort à toi et à toute la famille.
Marie-Claude

Marie-Claude Veilleux

14 juillet 2019
Sincères condoléances
Malgré notre absence, toutes nos pensées vous accompagnent
pour vous réconforter en ces temps difficiles.

Nicole Marceau

14 juillet 2019
Sincères condoléances
Ton sourire, ton rire et ta bonne humeur…Tu vas me manquer mon AMI…
Mes sincères sympathies à BIANCA les parents et les amis.

Michel Lafrance

14 juillet 2019
message de symphatie
Espérant que le temps atténuera votre douleur et que les beaux moments, à jamais gravés dans votre coeur, seront pour vous réconfortants. Mes sincères symphaties. à jean-Guy et à toute la famille.

Madeleine Marceau

13 juillet 2019
Sympathies
Toutes nos sympathies Bianca à toi et à toute votre famille. Xx
Sylvie lebrun et Claude turcotte.

Sylvie lebrun

13 juillet 2019
Adieu à mon ami!
Richard est l’une des rencontres que j’ai fait sur terre et qui a été des plus importantes pour moi! Depuis que j’ai eu la nouvelle de son départ, tellement de souvenirs me reviennent! Ils sont en moi comme un trésor que je garderai à jamais! Toutes mes sympathies à la famille et particulièrement à Bianca!

Brigitte Charron

13 juillet 2019
Message de sympathie
Chère Bianca, nous pensons à toi dans ces moments difficiles, nous t'offrons nos sympathies et pensons à Richard parti trop tôt! Bon courage!!

Louise et Raymond Martin

13 juillet 2019
Nos sincères condoléances
C' est avec grand regret que nous apprenons la disparition de Richard.
Une homme qui était toujours gentil et souriant.
Nous partageons sincèrement votre douloureuse peine, et de ce fait, la peine du papa et du frère de Richard.
Nous sommes de tout Coeur avec vous dans cette épreuve et nous vous souhaitons beaucoup de courage
à venir.
Très amicalement Michèle et Yves

Michele et Yves DEMONET

13 juillet 2019
Ma chère Bianca
J'étais en train de penser à toi ce soir, que je devais t'appeler et voilà que j'apprends le décès de ton conjoint comme cela a été rapide....
Je t'offres mes plus sincères sympathies et te souhaites bon courage mais je sais que tu en es capable....
Daniela xoxo

Daniela Rosamilia

12 juillet 2019
Bianca
Toutes mes sympathies ma belle bianca je suis tellement triste mes souvenirs d un homme toujours souriant qui aimait parler il était beau en dedans comme à l intérieur je vais garder des beaux souvenirs de lui quand je lui proposait des films au vidéo je pense à toi Lisette xx

Lisette Gauthier

12 juillet 2019
sincères condoléances
cher Gino et toute ta famille,
sincères condoléances de la part de la famille Castonguay-Murat.

Sébastien Castonguay

12 juillet 2019
Condoléances
Toutes nos condoléances à la famille de Richard.
De Claude, Maya, Sara et Sofia

Claude Pellerin

12 juillet 2019

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès