COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Soeur Jeanne-D'Arc Cloutier F.C.S.C.J.

Sherbrooke, 10 février 2024

1926   –   2024

Le samedi 10 février, 2024 est décédée à l’Oasis des Terrasses Bowen, à l’âge de 97 ans, Jeanne d’Arc Cloutier (en religion sœur Sainte-Alexina), fille de feu Arthur Cloutier et de feu Alexina Hamel.

Les funérailles seront célébrées en présence des cendres le jeudi 22 février 2024 à 10 heures en l’église Notre-Dame-de-Protection, 2050, rue Galt Est à Sherbrooke. Les Filles de la Charité du S.C. de Jésus et la famille vous accueilleront par la suite à la salle communautaire de l’église. L’inhumation des cendres se fera à une date ultérieure.

N.B. Considérant qu’un hommage à la défunte précède les funérailles, il est recommandé d’arriver avant 9 h 45.

Outre sa famille religieuse, sœur Jeanne d’Arc Cloutier laisse dans le deuil ses sœurs : Marie-Ange, f.c.s.c.j., Gertrude, f.c.s.c.j., Bernadette, (feu René Coulombe), sa belle-sœur, Marie-Claire Grégoire, (feu Raymond), ainsi que ses neveux et nièces et autres parents et ami-e-s.

 La famille et les Filles de la Charité du Sacré-Cœur de Jésus remercient le personnel des Terrasses Bowen pour la qualité de présence et les bons soins prodigués à Sr Jeanne d’Arc.

 

 

 

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

France Proulx

J’offfre mes plus sincères condoléances à la famille et à la communauté. Je garde un excellent souvenir de celle qu’on appelait affectueusement « sr chimie »…Que son âme repose en paix

France Proulx

22 février 2024

Soeur chimie a ete un trésor

Mes sympathies a la congrégation et a tous ceux et celles qui ont cotoyés et aimés Soeur Chimie.

Vous avez été exceptionnelle, merci.

Nathalie

nathalie Beaudoin

17 février 2024

Sincères condoléances

Je tiens à offrir toutes mes sympathies à la famille ainsi qu’aux membres de la communauté. Je garde un bon souvenir de Sr Jeanne D’Arc j’étais pensionnaire à
Magog. Merci pour tout. Reposez en paix

Priscille Maurice L’Heureux

16 février 2024

Julie Bourque

Mes sympathies à la famille et la communauté de Sr Jeanne-d’Arc, une pensée spéciale pour Sr. Gaétane Picard. Je garde un excellent souvenir de cette enseignante dynamique et dévouée. Mes prières vous accompagnent.
Julie Bourque

Julie Bourque

16 février 2024

Micheline Guerin

Mes condoléances aux membres de sa famille je suis une ancienne élève

Micheline Guerin

16 février 2024

Mes sincères condoléances

Je tiens à offrir toutes mes sympathies à la famille ainsi qu'aux membres de sa communauté. Je garde un bon souvenir de cette enseignante si dévouée au Collège Sacré-Cœur. Repose en Paix!

Laurent Paré

15 février 2024

message de condoléances

Nous offrons nos plus sincères condoléances à S. Gertrude Cloutier et à sa famille ainsi qu'à toutes les religieuses de sa communauté, dont S.Gaétane Picard. S. Jeanne d'Arc ,"S.Chimie'," a été bien appréciée de ses élèves, pour la qualité de son enseignement et de ses collègues, pour son constant apport à la vie du Collège-du-Sacré-Coeur..
Evelyne et André Lessard

Evelyne B Lessard

15 février 2024

Toutes mes condoléances

Je vous offre toutes mes sincères condoléances à vous les Sœurs de la Charité, à Sr Gaétane en particulier. Sr Jeanne d’Arc, notre Sr Chimie, en a touché plus d’une filles au CSC. Sa vivacité, son sourire taquin, son grand cœur nous auront toutes touchées. Je garde en mémoire de bons souvenirs. Elle a toujours cru en nous et nous a toujours poussées à nous dépasser. Merci pour tout! Reposez en paix Sr Chimie!
Christine

Christine Lessard

14 février 2024

Condoléances

Sr. Jeanne d’Arc, que nous appelions affectueusement Sr. Chimie, a été marquante dans mon parcours au Collège Sacré-Cœur dans les années 80. Je garde d’elle un souvenir d’une femme brillante, vigoureuse, souriante et engagée! Elle fut un super modèle de rigueur!
RIP, Sr. Chimie!
Anne

Anne Lessard

14 février 2024

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès