COVID-19 : Cliquez ici pour en savoir davantage sur les mesures prises par notre établissement

7 jours sur 7 | 24h sur 24

819 565-1155

Avis de décès

Chaque vie est une histoire

Sr Huguette Allard, F.C.S.C.J.

Sherbrooke, 13 septembre 2023

1934 – 2023

Le mercredi 13 septembre 2023, est décédée à l’âge de 89 ans,  Sr Huguette Allard (en religion sœur Saint-Serge), fille de feu Omer Allard et de feu Colette Bruneau.

La communauté et la famille recevront les condoléances à l’église Notre-Dame-de-Protection, 2050, rue Galt Est à Sherbrooke, mercredi le 27 septembre 2023 à compter de 9h30.  Les funérailles en présence des cendres suivront à 10h00.  L’inhumation suivra au cimetière St-Michel. Les Filles de la Charité du S.C. de Jésus et la famille vous accueilleront par la suite à la salle communautaire de l’église Notre-Dame-de Protection.

N.B. Considérant qu’un hommage à la défunte précède les funérailles, il est recommandé d’arriver avant 9h45.

Outre sa famille religieuse, sœur Huguette Allard laisse dans le deuil son frère Bertrand Allard (Nicole Lépine) et sa sœur Ghislaine Allard (Paul-André Sévigny). Elle était aussi la sœur de feu Serge Allard, o.m.i. Elle laisse également dans le deuil ses belles-sœurs, Annie Deslongchamps, (feu Jean), et Colette Bibeau, (feu Paul) ainsi que ses neveux et nièces et autres parents et ami-e-s.

La famille et les Filles de la Charité du Sacré-Cœur de Jésus remercient le personnel des Terrasses Bowen pour la qualité de présence et les bons soins prodigués à Sr Huguette.

Faites parvenir un message de sympathie à la famille

Vous pouvez faire parvenir dès maintenant un message de sympathie à la famille et aux proches de la personne décédée en utilisant le formulaire ci-dessous.

Hidden

Vos messages

A Bertrand et Nicole
Sincères condoléances; que les bons souvenirs que vous avez d'Huguette vous aident à vivre son départ avec sérénité.
Pauline Lefebvre

Pauline Lefebvre

29 septembre 2023
Ses compagnes dans la communauté
Je suis désolée d'apprendre le décès d'Huguette que j'ai rencontré pendant plusieurs années, ainsi que d'autres compagnes qui sont venues chez-moi à maintes reprises pour faire faire de la couture.
Mes sincères condoléances à ses compagnes que j'ai connues.

Pierrette Labbé

29 septembre 2023
Message de sympathie
Nous garderons d'Huguette son sens de l'accueil, sa vivacité d'esprit et les nombreux moments d'échanges lors de notre passage à Sherbrooke en 2023-2024...Elle et sa communauté sur Ontario ont été pour nous un repère précieux dans notre adaptation au Québec.
Toutes nos sympathies à sa famille.Nous pensons bien à vous.
Bien cordialement
Arlette et Jean-Pierre Noblet

Arlette et Jean Pierre Noblet

27 septembre 2023
message de sympathie à Ghyslaine, aux compagnes religieuses et à toute sa famille
Nous vous portons dans nos prières et vous offrons nos plus sincères condoléances.

Evelyne B Lessard , André Lessard

26 septembre 2023
Sincères condoléances
Chère Ghyslaine,
Nous partageons votre grande tristesse face à cette épreuve.
Chaque souvenir de ta sœur restera ancré dans ton cœur. Nous tenons à t’offrir nos sincères condoléances du plus profond de notre cœur ainsi qu’à tous les membres de ta famille.
Andrée-Anne, Alen, Alexandrine et Aude-Sophie💐

Andrée-Anne Massé

25 septembre 2023
Sincères condoléances
Pour avoir côtoyé Huguette pendant quelques années au BEPP, j’ai pu constater comment il est possible pour une personne, à la fois d’accomplir avec sérieux et expertise sa tâche de professeure, de mettre en valeur auprès des étudiantes l’importance humaine de leur futur rôle auprès des jeunes et aussi d’établir une communication franche et joviale avec tout le personnel du département. Finalement, pour en avoir été personnellement témoin à une occasion, elle a su offrir à la retraite un support de bienveillance auprès de consœurs à la santé plus fragile. Son humilité traduisait ses grandes qualités professionnelles et humaines.

Louis-Marie Ouellette

22 septembre 2023
sincères sympathies
Je suis attristée d'apprendre la nouvelle de la mort de Soeur Huguette Allard.

Micheline Dumont

22 septembre 2023
Sœur Huguette
30 ans de plaisir à travailler avec Huguette: sa capacité d’émerveillement, son enthousiasme, la qualité de son écoute, son ouverture aux idées nouvelles ont fait d’elle une personne très attachante. Merci Huguette.

Louise Lafontaine

19 septembre 2023
Un bon souvenir
Je garde un bon souvenir de Sr Huguette avec qui j'ai enseigné quelques années au DEPP dans les années 80.
Passionnée des mathématiques comme moi elle savait rendre cette matière accessible et à la portée de tous.
Une collègue souriante avec qui il faisait bon de discuter.

Nicole Nantais

Nicole Nantais

18 septembre 2023
Sincères condoléances
Sincères condoléances aux membres de sa famille et aux membres de sa famille religieuse
Je garde de Sr Huguette de très bons souvenirs.
Elle était une enseignante très appréciée en formation des maîtres.

Alice Théroux

18 septembre 2023
Condoléances !!
Je tiens à vous formuler mes plus SINCÈRES sympathies pour le décès de MA Sr. Huguette que je garde encore DANS MON CŒUR !!!!! Elle fut pour moi une enseignante EXTRAORDINAIRE, ATTACHANTE et TELLEMENT SENSIBLE aux besoins des autres !!!! Elle m’a aidée, tout particulièrement, lors de mes problèmes de santé puis lors du grave accident de mes parents…. Sachez qu’elle a même assisté à mon mariage (à Victoriaville), juste avant son départ pour Washington !!! Je ne l’oublierai JAMAIS !!!!!

Thérèse Houle-Girard

17 septembre 2023
Sympathies
Je viens offrir mes sincères condoléances à la famille religieuse et aux proches de Sr.Huguette. Dévouée et très bonne enseignante, je garde de bons souvenirs de son passage dans ma vie d’étudiante en éducation. (1966-1970) Bon voyage Sr. Huguette
🙏🕊️🙏

Diane Charland

16 septembre 2023
MES SYMPHATIES
Bonjour,
J'apprends à l'instant le décès de Soeur Huguette Allard. Je vous offre mes plus sincères condoléances! Je conserve de très bons souvenirs de Soeur Allard en tant que responsable d'un programme à la Faculté d'éducation de l'Université de Sherbrooke, lorsque j'y étais étudiant! Paix, mille et une attentions et doux souvenirs vous accompagnez dans ce deuil. Je vous adresse mes salutations distinguées.
Pierre-Luc Poisson
Diplômé Faculté d'éducation
Promotion 1987

Pierre-Luc Poisson

16 septembre 2023

Avis de décès

Pour rendre un dernier hommage et connaître les détails des cérémonies et funérailles.

Consultez les avis de décès